コメント
egg
1歳頃から保育園にいわれてコップ飲み練習してできるようになりましたがあんまり使ってないです💦
いつも水筒は持ち歩いてるし、飲食店でも一応子供分のお茶も頼みますが私が飲みます😂
保冷がきくストローの水筒(THERMOSなど)便利です😄
みき
ストローマグは色んなもの試して今、4代目です。笑
大きいのはどのくらいですか?
今使っているサーモスの水筒が290ml
、ピジョンが330mlです!
コップ飲みの練習していいと思います😊家ではコップであげてます😊
-
ぽんこ
ありがとうございます😊
300ml程で考えてます!
あんまり大きすぎてもまだ飲み切れないですよね??
コップ飲み練習始めてみます✨- 7月23日
-
みき
うちは結構飲む方で1日600〜700は飲んでます!なので、マグ2回分は飲みますね😊大きいと自分で持てないですよね💦コップ飲みは飲み物少なめでやったほうがいいですよ😂うちはこぼされました💦
- 7月23日
-
ぽんこ
外出用で考えてるので、親の都合ですが持ち運びが楽なのがいいなぁと思ってしまいます😂
300から400くらいで探してみます✨
コップ飲み少量で試してみます✨最初は慣れてないからこぼしちゃうかもですね😅
参考になりました❤️ありがとうございます😍- 7月23日
ぽんこ
ありがとうございます😊
保育園で練習してくれるんですね!うちの保育園はどうなんだろう。。。💦
サーモス保温効くので便利ですね✨
検討してみます!
egg
家でもやってみて下さいと言われながら零されるのが怖くて結局しなかったです🤣
遅かれ早かれ保育園で教えてくれるとは思います😍
夏場ですし、腐る心配がなくていいです🎶
大きさも250、350、400など色々あるので便利です🎶
娘は400使ってます🎶
ぽんこ
そうなんですよね💦手づかみで食べたりするのも試さなきゃいけないのに、家だと片付けること考えるとついついしなくなります😱
大きいサイズだと買い換える必要もないですね✨
ありがとうございます!ちょっと探してみます❤️
egg
私も出来ればしたくなくて😂😂
手づかみもあまりしなかったような…固めなお菓子かフローリングで…
400で、1回~2回足す感じです🎶
でも小さいうちに大きいものを買うと持つのが大変かも?また大きさなども検討してみてください😄
ぽんこ
分かります😭保育園で手づかみで服汚しながら食べてる様子は衝撃的でした(笑)家ではいかに汚さないかを考えてしまいます😅
結構飲まれるんですね✨うちの子足りないぐらいかもです😱
ご意見ありがとうございました❤️