※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

母乳を飲ませて3時間あけると若干痛みを感じるが、途中でぐずると痛みがない。普通は張ったりするでしょうか?

完母で育てています⭐1人目の時は1ヶ月で母乳をやめて完ミにしてしまいました!!1ヶ月になるまでも混合でした。今回はミルクに頼らず完母で行きたいのですが、母乳を飲ませて3時間あくと張るまではいかないですが若干痛いな~って感じになります。ですが、途中でぐずって3時間あかないと全く張ったり痛くなったりしません。母乳がないんじゃないかな…って思ったり😭🙌普通は張ったりするんでしょうか??

カテゴリ間違えてたらすみません( ;꒳​; )

コメント

あめり

完母で5ヶ月の娘育ててますがおっばい張らなくてもでてますよ(^^)
母乳がでてなかったら赤ちゃんおっばいはなして吸わないと思います^_^

• まちゃん

まちゃん

張らなくても大丈夫なんですね👋それ聞いて安心しました!!
    おっぱいが張らないと母乳が作られてないのかと思いました😂👌

• 7月24日
のん

完母で育てていますが、1ヶ月は張りましたがそれ以降はほとんど張りません😅
おっぱいが張った状態は母乳過多なのであまり良い事では無く、普通の状態でも1回飲むくらいの量は蓄えられている と、この前何かで読みました☺
赤ちゃんが泣かないなら足りているんだと思いますよ🙆

• まちゃん

まちゃん

そーなんですね😂👋有難うございます!!
    母乳あげてれば母乳が出なくなる事はないんですかね?( ;꒳​; )

• 7月24日
  • のん

のん

出なくなることはないのでしょうが、生産量はお子さんの飲む量やお母さんの食べたり飲んだりした物にかなり左右される気がします😅
    特に今の時期は母子共に汗で水分が出てしまうのでその分多く飲むようにしています(´・ω・`)

• 7月24日
  • まちゃん

まちゃん

やっぱり食べ物など影響しますよね😨💭私も水分はなるべく多く飲むようしてます…
    母乳がでなくならないように頑張ります…。( 笑 )
    教えてくれてありがとうございました♡!

• 7月24日