※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
ココロ・悩み

娘がまだおっぱいを触ってきて困っています。イライラして怒ってしまうことが増えてしまい、どうにかやめさせたいです。触るのをやめさせる方法はありますか?

3歳4ヶ月の娘がいます。
今だにおっぱいを触ってきます😫
おっぱいとゆうか、乳首をピンポイントでぐりぐりしてきます😂
そのうち、おさまるかと思ってたのですがやめる気配がなく😞

最近、本当に不快でイライラしてしまうのでついきつめに怒ってしまうことが増えてきて😩娘にもよくないし、私もメンタルやられてしまうのでどうにかやめさしたいです‼
本当に悩んでます😞
どうやったら、触るのやめてくれますかね⁉

コメント

猫大好き

真顔で「ダメ!」と言うか、「恥ずかしいからやめて」って言えば息子はやめてくれましたよ😆💦

• おはぎ

おはぎ

真顔で言うのはいいかもしれませんね‼
    参考になりました😄

• 7月24日
チャコちゃん☆

うちの息子もおっぱい触る事が多くて嫌になったりしました。

その時は乳首に絆創膏貼ると触らなくて諦めてくれます

• おはぎ

おはぎ

そうなんですね😄
    絆創膏する事あるんですが、その時はいいんですがどうしても触りたくなると泣き出すので、ついはがしてしまって😅
    うまくいきませんね💦

• 7月24日
かえる

子供によってやめてくれるタイミングってかなり違うみたいですよね😞💦
うちも卒乳後の一歳半くらい~は夜寝るとき少し触るだけに減ってきていたのですが…

二人目妊娠して胸が大きくなってきてからはまた気になるみたいで乳首をいじるようになったり、
「やめて!」「痛いよ!」と強く言ってもそれが面白いみたいでやめてくれなくて…😞
外遊びが多いときは忘れてることもありますが、誰かに話しかけたりすると恥ずかしいのか
「おっぱいぱい!」とか言って胸に顔を埋めて恥ずかしさをごまかそうとします😂
「優しくだよー」
「夜だけねー」
「赤ちゃんのだよー」
とか
色々声がけしていつか伝わることを夢見てますが…😂💦

ご自身は小さい頃どうでしたか??
私は恥ずかしながら小学校低学年まで右は私のおっぱい。左は姉のおっぱい。とかシェアしてました😂💦
姉には今六歳の姪っ子がいますが…
やはりまだやめられないそうです😞💦
もはや血筋なのかな~なんて思ってて😭💦私もそうだったし気長にいくかーとも思い始めてます💦

ちなみに私は同級生(男子)の前で母に
「この子なんてまだおっぱい触るのよー!!」
と言われてから恥ずかしくて人前では絶対に触らないようになった記憶はあります…😨

• おはぎ

おはぎ

強く言うと、逆効果なのわかります。😅
    私自身は小さい頃そこまでの執着はなかったみたいです
    でも、兄は小学生でもおっぱいを触ってたみたいです笑

やはり、気長にいくしかないですかね~~😂
    まだ両乳だったらいいんですが、右の乳首しかさわってこないので、右の乳首の負担が半端ないです😂

• 7月24日
  • かえる

かえる

周りのママとかに聞くとうちはもうおっぱいはバイバイだよ~
    とかだけで興味なくなり触らなくなった😨
    とか良く言われたりするんですが…
    甥っ子姪っ子含め、うちの家系ではそれが通用することはなく…😂💦
    小学校低学年までは覚悟するか…と親族で話し合ってます笑

右乳首の負担…😂💦
    そっちがお気に入りなんですかね😭💦辛いですね😢
    お互い少しでも乳首の負担が軽くなると良いですね~😭💦

• 7月24日