※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nksk.ayuuuu
妊娠・出産

検診でお医者さんが写りが悪いと言ったけど、心拍は聞こえた。赤ちゃんは元気か心配。同じ経験の方いますか?

妊娠7wの初マタです!今日2回目の検診でした。内診をしてもらうと、お医者さんが「なんだか写りが悪いな~」とボソボソと言ってました。小さな音でしたが心拍は聞こえました!が、お医者さんのボソボソ言った言葉が気になって気になって…(;_;)あんまり愛想が良くない先生で、内診終わると「はい、さようなら~」って感じなので聞けなくって…。
写りが悪いって事は、お腹の赤ちゃんはどういう状況なんでしょうか…?(;_;)写りが悪かったけど、赤ちゃんめっちゃ元気だよ~って方いらっしゃいますか?(;_;)エコー写真はこんな感じです(;_;)

コメント

えりさく

そういうのめちゃ気になるし不安になりますよね(´・ω・`;)医者には必要以外の発言はやめてほしい(´・ω・`;)心拍確認できて順調に成長して出血などなければ大丈夫だと思いますょ(♡´ ˘ `♡)医者の独り言かもしれませんし。

• nksk.ayuuuu

nksk.ayuuuu

安心させてくれるお言葉…嬉しいです(;_;)!今のところ出血もないです!えりさくさんの、アイコンの赤ちゃん可愛いですね〜♡私も赤ちゃんに会えるの楽しみに、頑張ります!ご返信ありがとうございました!

• 11月30日
  • えりさく

えりさく

初期は不安ばかりだけど赤ちゃんの生命力凄いですよ(♡´ ˘ `♡)マタニティライフもあっという間なので楽しんでくださいね♡

• 11月30日
雷注意

それって、「なんだか今日は機械(エコー)の調子が悪いな〜」ってことではないですか?

…とふと思ったのでコメントしちゃいました(^^;)

しっかり赤ちゃん見えてるので全然問題ないと思いますけどねぇ〜(*_*)
心臓がぱくぱく動いてるのは見えましたか?

とにかく冷えるのでお身体大事にしてくださいね❤️

nksk.ayuuuu

なるほど!そういう事だったんだと信じたいです(;_;)!
    心臓パクパクは確認できてないです…。
    優しいお言葉ありがとうございます♡はっちさんも大事にしてくださいね♡

• 11月30日
薔薇80

こんばんわ!
先生が言ったのはエコーの機械の映りが悪いなぁといったんじゃないかなぁと思います!
何かあるとかではなくて機械の調子があまり良くなかったんじゃないですかねぇ?(^_^;)
でと心配になることは確かにいって欲しくないですよね〜

nksk.ayuuuu

機械の調子とかも、関係してくるんですね!(;_;)ちょっとの事でも気になっちゃって…。気にしすぎず、赤ちゃんの成長を楽しみに過ごしていきたいと思います!♡ご返信ありがとうございました♡

• 11月30日
ぷー

そんな事言われたら気になりますよね💦
でもちゃんと赤ちゃん写ってるし、心拍確認出来てるなら大丈夫です꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°
赤ちゃんを信じて、ゆっくりお過ごし下さいね꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°

nksk.ayuuuu

大丈夫!ってお言葉、本当に嬉しいです(;_;)♡
    そうですね!今は赤ちゃんを信じて、成長を楽しみにして過ごしていきたいと思います♡♡ありがとうございます!♡

• 11月30日