子育て・グッズ 吐き戻しの原因は、ミルクの変更や飲み方に関係がある可能性があります。特に機嫌や熱に変化がない場合も注意が必要です。 普段あまり吐き戻しをしない子なんですが、 今日はあげるたびにゲップの後に吐き戻してます。 ちなみに今は生後58日で140ml飲んでます! 飲み終わるまで15分くらいです。 4時間〜5時間間隔です! 1週間前からミルクをすこやかからはいはいに 変えました。 特に機嫌が悪いなど、熱があるなどもないのですが 何が原因なのでしょうか(><) 最終更新:2018年7月23日 お気に入り ミルク 熱 ゲップ 吐き戻し すこやか しらす(7歳) コメント しずく 吐き戻しの程度はどれくらいですか? 思いっきりなのか、10mlぐらいなのか、タラーなのか! 7月23日 しらす コメントありがとうごさいます! 10mlくらいです(><)! 7月23日 しずく 私の子も、げっぷしたら水っぽいのをタラーと吐いたり、寝かせてて、見に行くと10mlぐらい吐いた跡が布団にあったりします。 げっぷちゃんとさせても吐くので あまり心配いらないと思います! あと、一ヶ月だと80〜120mlみたいなので、140mlで飲み過ぎた分を吐いてる可能性もありますね! 7月23日 しらす ならよかったです(><) ミルク缶の目安量で140mlと書いてあって助産師さんにも大丈夫と言われてたのですが多いのでしょうか、、? 140ml飲むようになって2週間ほど経ってて今までこのようなこと無かったのですが一度減らして見た方がいいですかね、、? 7月23日 しずく そうなんですねー! 赤ちゃんは満腹中枢がまだ未発達だから、あげればあげるだけ飲んで、吐くそうです! ちょっと減らして様子見てもいいかもしれませんね(^^) 7月23日 しらす 次減らして様子見てみます! お忙しいお時間なのにありがとうごさいました! 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらす
コメントありがとうごさいます!
10mlくらいです(><)!
しずく
私の子も、げっぷしたら水っぽいのをタラーと吐いたり、寝かせてて、見に行くと10mlぐらい吐いた跡が布団にあったりします。
げっぷちゃんとさせても吐くので
あまり心配いらないと思います!
あと、一ヶ月だと80〜120mlみたいなので、140mlで飲み過ぎた分を吐いてる可能性もありますね!
しらす
ならよかったです(><)
ミルク缶の目安量で140mlと書いてあって助産師さんにも大丈夫と言われてたのですが多いのでしょうか、、?
140ml飲むようになって2週間ほど経ってて今までこのようなこと無かったのですが一度減らして見た方がいいですかね、、?
しずく
そうなんですねー!
赤ちゃんは満腹中枢がまだ未発達だから、あげればあげるだけ飲んで、吐くそうです!
ちょっと減らして様子見てもいいかもしれませんね(^^)
しらす
次減らして様子見てみます!
お忙しいお時間なのにありがとうごさいました!