コメント

しずく
吐き戻しの程度はどれくらいですか?
思いっきりなのか、10mlぐらいなのか、タラーなのか!
しずく
吐き戻しの程度はどれくらいですか?
思いっきりなのか、10mlぐらいなのか、タラーなのか!
「吐き戻し」に関する質問
【育児のストレス解消法】 生後2ヶ月になる息子を育てています。 皆さんはどうやって育児のストレスを解消してますか? 息子はとても可愛いのですが、毎日見えないストレスに体が蝕まれている気がします🥲 最近は胃の不快…
1日のミルクのトータル量は体重で算出できると思いますが、これを下回っていても体重って増えていきますか?きちんと成長しますかね?🥲 ミルク量を増やしても減らしても2時間半で泣くときがあるので難しいです。 目安を飲…
生後二十日目です。 100ミリ飲むのに母乳実感SSサイズだと長い時で20分超えます。平均18分くらいです。 今日乳首をSサイズにしてみましたが、飲む時間はSSサイズと変わりませんでした。 ただ、SSのときはゼーゼー言うとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらす
コメントありがとうごさいます!
10mlくらいです(><)!
しずく
私の子も、げっぷしたら水っぽいのをタラーと吐いたり、寝かせてて、見に行くと10mlぐらい吐いた跡が布団にあったりします。
げっぷちゃんとさせても吐くので
あまり心配いらないと思います!
あと、一ヶ月だと80〜120mlみたいなので、140mlで飲み過ぎた分を吐いてる可能性もありますね!
しらす
ならよかったです(><)
ミルク缶の目安量で140mlと書いてあって助産師さんにも大丈夫と言われてたのですが多いのでしょうか、、?
140ml飲むようになって2週間ほど経ってて今までこのようなこと無かったのですが一度減らして見た方がいいですかね、、?
しずく
そうなんですねー!
赤ちゃんは満腹中枢がまだ未発達だから、あげればあげるだけ飲んで、吐くそうです!
ちょっと減らして様子見てもいいかもしれませんね(^^)
しらす
次減らして様子見てみます!
お忙しいお時間なのにありがとうごさいました!