さんさん**
義母は3時間おきに起こして飲ませなさい‼︎と言ってましたが、助産師さんには、寝てるならそのまま寝かしてあげて大丈夫だよー🙆♀️お母さん孝行だね💓って言われました。

miiin.
赤ちゃんにも個人差があるみたいで
私はまだ3時間おきの授乳が
続いてます😂
たまに長く寝てくれることがありますが
夏場なので脱水症状とかが
こわくて起こして飲ませてます😂

ショーコラ
一ヶ月ならまだ3時間おきに飲ませますかねー?
まだまだ胃の容量は小さいですし、季節的にも脱水が気になりますし。。。
-
ショーコラ
まぁママのさじ加減だと思いますよ!
- 7月23日

りり
子供👶同じ月齢ですね🎵3ヶ月くらいまではまだ三時間おきとかだったと思います!長男の時は昼間も夜間も一時間ときとか開いても2時間だったので次男の三時間おきはとても楽チンに感じます✨次男も夜はまとめて寝てくれる日もありますので、本当にその子によるんだと思います。起こさなくてもいいのかなぁと💦私は起こさず寝かせてます😃笑

ともとも
赤ちゃんも色々ですよ(^^)
今の時期は脱水にならないようにしていれば少し感覚があいても体重さえ増えていれば大丈夫ですよ👍
生後1ヶ月なら夜間に4~5時間ぐらいを目安にあげてみてはどうですか?
私は昼間は3時間おきに、夜は4~5時間でと考えてやってました。

しずく
私は、最初は三時間起きを頑張っていましたが、1ヶ月半になったので、授乳してから4時間後にいつもアラームかけてます!
それまでに泣いて起きればあげればいいし、もし熟睡してて起きなくても4時間後のアラームで起きてあげてます!
この時はラッキーって思ってます!
今の時期は脱水なども気になりますしね!
最高5時間まで空いても大丈夫らしいので、そんな感じでやってます!
たまに5時間空いたりしますよ!
コメント