まいまい
横隔膜付近には痛みはないのですが、私も今6wでつわり真っ最中です…>_<…もともと鼻があまり良くないのに、自分でもビックリするくらいにおいに敏感になって、キッチンに立ってられず、家の中ではずっとマスクをしたり、何かキッチンで作業するときは、鼻を高くするクリップでつまんだりしてます(笑)苦しいですよね本当に…。私も今吐き気が収まらず、ろくに食べれていません↓あまりにおいがないゼリーや、サッパリしたフルーツなどを食べながら過ごしています。一緒にのりきりましょうね/ _ ;
ぴょんゆい
わたしもつわりが
ひどい時は匂いも敏感になって
家事など
手に付かなくなりました(*_*)
特にごはんを作る時は
ほんとにつらかったです(*_*)
頭痛もしてました⤵︎
対処方法というか
わたしはずっとマスクを
付けてました(^^;;
ごはんを作る時も
洗濯物を干すときも
辛くなる前にマスクでした!
頭痛もひどかったので
冷えピタ貼ったり
きついときは
ほとんど横になって
過ごしてました(*_*)
つわり早く良くなると
いいですね!
がんばってください!
あやゆき
ツワリ、私もしんどかったので辛さ分かります…家事もしたいのに思うようにできず食べても食べなくても常にムカムカ…旦那の分のご飯はお弁当をよく買ってきてもらってました。泣
少しでもツワリが和らぐ方法はないかとネットを徘徊してましたよ!?よく言われるツワリにいいとされるビタミンB6を含む食べ物、飲み物を買ったり、(効果は人それぞれで私はあまり効果が無かったですが?)あと、私的に一番な方法がツボでした!
背中の脊髄から左右とも2、3cm離れた所を指で指圧してもらったらその時だけはツワリを忘れるぐらい気持ちよかったです!これも人それぞれで効果は分かりませんが参考にして下さい☆ツワリは赤ちゃんがそこに居る証しなので辛いですが頑張って下さいね!
コメント