※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小4の娘が鉄棒の上から落ちました。頭から落ちたようですごい音がしたよ…

小4の娘が鉄棒の上から落ちました。
頭から落ちたようですごい音がしたようです。
今のところふらつき、吐き気はないです。
特に気になる症状がないので病院は行っても今は何も出来ないかもと思っています。
何か症状があればすぐに受診するつもりではあります。
ただ、明日プールがあるようで迷ってます💦
明日だけでもプールは見学させたほうが良いでしょうか?
ちなみに何か症状が出るとしたらいつまで気にした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の時に同じく鉄棒から落ち受診しましたが24時間は様子見、念のため1週間くらいは気にかけて、と言われました。
嘔吐、痙攣、言語障害等が出たらすぐに救急車呼んで!と言われましたが何ともなかったです。
プールは休ませていいと思います😣

はじめてのママリ

むしろ、慢性硬膜下血腫を起こしている場合、数ヶ月経ってから症状がでます。

いま症状がないなら、明日にでも、大きめの病院を受診して頭部CTを撮り、頭や首など異常はないか?診てもらって、きちんと医師から、今後起こりうる症状、いつまで気にした方がいいか?説明を受けた方がいいですよ。