コメント
ママリ
子供用とはいえポカリは甘いので他の飲み物を飲まなくなる可能性はあると思います💦
私なら麦茶にします!
みい
うちの子達はポカリを飲ませた事が無いので食事の進み具合はわかりませんが、ポカリは糖分が多いと思います💦
哺乳以外なら麦茶はどうですか?
-
マナ
白湯は飲ませたことあるので白湯か麦茶にしてみます😊
- 7月23日
cocone
甘いものに慣れると麦茶とか飲んでくれなくなったり、味のない離乳食食べてくれなかったりします😭
虫歯の原因にもなりますし、水分補給が心配でしたら麦茶でいいと思います🙂
-
マナ
甘いとやはり離乳食食べなくなる可能性があるんですね💦
麦茶か白湯にしてみます!- 7月23日
みぃ
ポカリよりも白湯や麦茶で良いかと思いますよ😌
甘いので、飲みは良いかもですが💦
-
マナ
ありがとうござます!
白湯か麦茶にします!- 7月23日
ハクナ
4カ月ですよね?
母乳やミルク以外必要ない理由は、消化能力が育ってないからです。離乳食もまだなのに、いろいろ入ったポカリを与えるのは危険だと思います。
-
マナ
ありがとうございます😀
小児科に白湯や麦茶はいいと言われてるのでそちらで検討します。- 7月23日
ゆー
心配になりますよね💦大人は塩分!と言われてるのに子供は大丈夫か?と思いますよね!
でもわたしもポカリはあげず、麦茶をあげています!熱中症対策には水<緑茶<麦茶らしいです!ポカリだと離乳食の進みが悪くなるかはわからないですが、甘いものしか食べなくなる可能性はあるかもですね😢💕
-
マナ
この暑さで心配になります💦
麦茶は水よりもいいんですね!
白湯しかあげたことないので麦茶も試してみます😊- 7月23日
リエ
先に甘い味を覚えさせてしまうと、離乳食の進みに支障をきたします。なので、麦茶や白湯をオススメします。
マナ
やはり甘いのですね💦
白湯か麦茶にしてみます!