コメント
退会ユーザー
この暑さなので一時間ぐらいなら付けっ放しにしてます🤣
退会ユーザー
すいません、私は消さないです😱
帰った瞬間あー!涼しい😍💓となりたいからだけのためにつけております...笑
-
☺︎
消さないですか!消してると帰ったとき地獄ですよね😵
- 7月23日
ムーミン
私はつけときます!(*˘︶˘*).。.:*♡
-
☺︎
結構皆さんつけっぱなしなんですね💡
- 7月23日
ぽん
私はずっとつけっぱなしです笑笑
-
☺︎
つけっぱなしの方が良さそうですね💡
- 7月23日
ぱんだ
帰ってきた時に暑いのが嫌なので付けたままにしちゃってます(T_T)
-
☺︎
1時間でも消して帰ってきたとき地獄です😵
- 7月23日
かおるん
クーラーって付けて消すの繰り返しすると電気代たかくなるのですこ?!24時間付けっぱなしも電気代たかそうです(>人<;)!ちなみに24時間つけてると1ヶ月の電気代どのくらいですか??
-
☺︎
そうらしいです!つけっぱなしは7月入ってからなので、次の請求がこわいです…
- 7月23日
-
かおるん
そうだったんですか!!いい情報ありがとうこざいます!!
怖いですよね😱😱- 7月24日
ハクナ
消したらまた暑くなったのを冷やす電力と再起動の電力で倍以上の力が必要になるので、気になるなら設定温度を上げるくらいで消さない方がいいです!
-
☺︎
倍以上なんですね💦💦温度少しあげてつけっぱなしで出掛けるの良さそうですね😇✨
- 7月23日
退会ユーザー
付けっ放しですね😅1時間なら絶対付けっ放しです。朝から夕方までお出かけとかじゃない限り消すことないです!
もうこの暑さ無理です。
-
☺︎
ほんとこの暑さ無理です…わたしもそうします!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
よく24時間つけっぱなしの方がつけたり消したりより安い!といいますが違いました😣
ある程度気密性の高い家ならつけっぱなしの方が断然安いみたいですが、うちの賃貸は気密性高くないのでエアコン常に頑張らないといけなくて24時間つけっぱなしはえらいことなります😱
試しに冷えたら消す、暑くなればつけるにしたら電気代ぐーんと落ちました😅
-
☺︎
そうなんですか!?おうちによって違うんですね💦うちはどっちだろう…
- 7月23日
ママ
10時間出掛ける時もつけっぱなしです。
1時間~3時間の外出ならつけっぱなし、それ以上なら消した方が安い、とTwitterで見かけましたが、暑い部屋に戻るの嫌なので常に付けてます。
-
☺︎
3時間つけても消さないほうがいいんですね😣暑い部屋にもどるのほんと嫌ですよね…
- 7月23日
2kids.mama♡
つけてます😂
うちは時間によって日当たりがすごくて温度と風量変えてるので
そーしなければ月7000円くらいです😂
-
☺︎
日当たりによって変えてるんですね✨わたしもやってみます!
- 7月23日
花
付けっぱなしです(^^)
-
☺︎
皆さんつけっぱなしなんですね!
- 7月23日
☺︎
つけっぱなしなんですね!この暑さやばいです…