子育て・グッズ 狭い道路を挟んで向かいに一軒家の解体作業があり、粉塵が気になる。赤ちゃんがいるため、窓は閉めているが、反対側は開いている。同様の経験のある方、赤ちゃんの健康への影響や対策について教えてください。 狭い道路挟んで真迎えが一軒家の解体作業をしています! アスベストとかわかりませんが、粉塵が気になります。 赤ちゃんもいるので一軒家側の窓は開けていませんが、反対側は開けています!エアコンがない地域です。 同じようなことがあった方、なにか気をつけたり工夫したことはありますか? 解体の粉塵はなにか赤ちゃんに健康被害などはありますか? 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 5 赤ちゃん エアコン 夫 体 健康 一軒家 ちっち コメント ゆみうえ アスベストの入っている建物を解体する際は飛散しないようにという法律があるので何もカバーなどしてなければアスベストはないと思います。 7月23日 ちっち コメントありがとうございます! 両端だけ網みたいなの立てています。 埃とか木くずみたいなの入ってきそうで、神経質になっちゃいます😭 7月23日 ゆみうえ アレルギーとか喘息とかあるようでしたら埃とかはどうしても舞うと思うので少し気をつけたほうがいいとは思います🙌ただアスベストを適当に処理していたら捕まるレベルの犯罪なので体に害が!とかはないと思います。 7月23日 ちっち そうなんですね💦 ありがとうございました😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
コメントありがとうございます!
両端だけ網みたいなの立てています。
埃とか木くずみたいなの入ってきそうで、神経質になっちゃいます😭
ゆみうえ
アレルギーとか喘息とかあるようでしたら埃とかはどうしても舞うと思うので少し気をつけたほうがいいとは思います🙌ただアスベストを適当に処理していたら捕まるレベルの犯罪なので体に害が!とかはないと思います。
ちっち
そうなんですね💦
ありがとうございました😊