※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

狭い道路を挟んで向かいに一軒家の解体作業があり、粉塵が気になる。赤ちゃんがいるため、窓は閉めているが、反対側は開いている。同様の経験のある方、赤ちゃんの健康への影響や対策について教えてください。

狭い道路挟んで真迎えが一軒家の解体作業をしています!
アスベストとかわかりませんが、粉塵が気になります。
赤ちゃんもいるので一軒家側の窓は開けていませんが、反対側は開けています!エアコンがない地域です。
同じようなことがあった方、なにか気をつけたり工夫したことはありますか?
解体の粉塵はなにか赤ちゃんに健康被害などはありますか?

コメント

ゆみうえ

アスベストの入っている建物を解体する際は飛散しないようにという法律があるので何もカバーなどしてなければアスベストはないと思います。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!
    両端だけ網みたいなの立てています。
    埃とか木くずみたいなの入ってきそうで、神経質になっちゃいます😭

• 7月23日
  • ゆみうえ

ゆみうえ

アレルギーとか喘息とかあるようでしたら埃とかはどうしても舞うと思うので少し気をつけたほうがいいとは思います🙌ただアスベストを適当に処理していたら捕まるレベルの犯罪なので体に害が!とかはないと思います。

• 7月23日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね💦
    ありがとうございました😊

• 7月23日