※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん
子育て・グッズ

主人が自分を優先して食事をすることで困っています。他の方の旦那様はどうでしょうか。

いつもお世話になっております。
質問なのですが食事をする時、私はいつも娘を優先して食べさせているのですが、主人は自分が優先で困ってます。
例えば、自分のプリンを食べる時、私は娘にも少しあげようとしますが、主人は1人で全部食べてしまいます😓私が主人に娘を任せて外出している時も私が、娘にご飯を食べさせてと言わないと食べさせてくれません💦
皆さんの旦那様はどんな感じですか?

コメント

小林

なぜ食べさせてくれないんですかね?😭
うちはご飯は作れませんが
それ以外の家事育児全て出来るように
させました!
なのでご飯を準備しとけばあとはやってくれますよ!

• よっちん

よっちん

コメントありがとうございます😊
    うちの主人は、遊んでくれたりオムツ交換などはしてくれるのですが、食事は自分が優先で💦
    昨日も喧嘩になりました😥
    小林さんの旦那様が羨ましいです😩

• 7月23日
  • 小林

小林

もちろん初めはなーんにも!
    男の人ってご飯はペースがあるとかで
    急にほかの人にとられたりだとか頂戴って言われるとペース配分崩れて嫌だって思うって旦那が前言ってました!

• 7月23日
  • よっちん

よっちん

そうなんですね😥
    根気強く言って娘優先にしてもらおうと思います笑
    コメントありがとうございました😊

• 7月23日
えみ

旦那は辛くなかったりしない限り、自分の物を子供に食べさせたりしてます☺️
私の方が子供に隠れてコッソリ食べたりしてます(笑)もちろん、子供にあげたりもしますが!

我が家は旦那の方が基本子供に甘いきがします💦ジュースも旦那の方が買ってあげてるし(・ω・`)私は「まだだめだよ!」とかですが旦那は「はい!」てのませてます

• よっちん

よっちん

コメントありがとうございます😊
    私も、自分の物を子供に食べさせる気持ちがある主人が良かったです😫
    私の主人は遊んでくれたり、オムツ交換はしてくれるのですが、食べ物になると自分が優先になってしまって💦
    えみさんの旦那様が羨ましいです😫

• 7月23日