保育所でのケガと家でのケガ、見分けってつきますか?自宅保育をしている…
保育所でのケガと家でのケガ、見分けってつきますか?
自宅保育をしているのですが、今、教習所に通っていて教習の間だけ教習所にある保育所に預けています。
4人のおばあちゃんが2人ずつ交代でシフトに入っている感じで2人でうちの子1人を見る感じなので手が足りていない感じではないのです。2,3回に1回くらい保育所から帰ってきてから「あれ?こんな傷あったかな?」という感じになります。動きたい盛りで家でも走って滑って転んだり壁にぶつかったり上の子とじゃれたりするので、知らぬ間にケガをしてないとは言えず…。
今日は指に挟んだような傷(これは帰ってきてすぐ気付いた)お尻に青あざ(帰ってきてすぐオムツを変えた時は立った状態で気付かず、上の子と遊んだりしてるうちにうんちが出て仰向けに寝かして替えた時に気付いて、昨日はありませんでした)があって…。
今までもおでこにぶつけた跡があったり、足の甲に傷があったり小さいものがちょこちょこありましたが、今回の傷が結構ケガの度合いが高くて心配です…。
明日も教習所に行くんですが、何か言うべきですか?
特に日誌?のようなものもないですし、「いい子にしてましたよ〜」だけです。
- はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日の怪我で明日行くなら「昨日帰ってから気づいたんですけど〜」と申し出ていいと思います!
“何も言わないお母さんだから大丈夫”認定、されかねないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日言ってみます!
何も言わないお母さんだから大丈夫って適当に転がしておけばいいやって思われるってことですよね😨絶対避けたいです💦むしろうるさい保護者になった方が良さそうです…😖
はじめてのママリ🔰
教習所なら何年ものお付き合い!ってこともないですし、少し気にしすぎな保護者でいってもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね…!ちゃんと言います!
上の子の時も言葉が話せない時期に親元から離したことがなかったのでこういうことが初めてでどうしたらいいかわからなくてアドバイスいただいて助かりました😭ありがとうございました!!