コメント
みん
しこりがあるところをすこし押しながら飲んでもらうとすこしは取れると思いますよ!
でもそのまま放置だとそこが詰まってしまって乳腺炎になってしまうので、母乳外来などでほぐしてもらうと良いです!😵
menya
飲み残しのところですかね?😭私はそこ放置して乳腺炎になりました💦飲ませる時にそこ押しながら飲ませるといいと助産師さんに言われましたよ!それでなおならなければ怖いですけど😭
-
ちかち
押しながらあげたりも
してるんですが…
飲み残しを気にして後から1人で
絞ったりもしてます!- 7月23日
-
menya
後は飲ませる時に位置変えたりとかですかね😭
- 7月23日
みけ
フットボール抱きや縦抱きであげてますか?
色んな抱き方して飲ませて、みなさんの仰る通りそこを押しながらあげるのが1番ですよ︎☺︎
それでも同じ場所が残るようなら、元々そこが詰まりやすいのかもしれませんね🤔
乳腺炎になるまえに母乳外来や助産院で診てもらっておいた方がいいと思います︎☺︎
-
ちかち
縦抱きしてます!フットボールも
時々やるようにしてます!
やっぱ母乳外来行ったほうが
いいですよね(´△`)- 7月23日
-
みけ
されてても取れないんですね😭
その部分は熱感もってたりしますか?
乳腺炎になってしまうと辛いですし授乳が地獄のように感じるので😱早めに行って診てもらうほうがいいですよ︎☺︎
私は産後すぐから週一で助産院通ってました︎☺︎- 7月23日
-
ちかち
熱は持ってない気がします!
ですよね(´△`)
相談しに行ってみます!- 7月23日
ちかち
押しながら乳あげたりも
してるんですが…
みん
押しても取れなければ放置せず、母乳外来に行くことをお勧めします!
乳腺炎になってからでは大変てすよ😵
母乳外来でほぐしてもらうとふわっふわのマシュマロおっぱいになります💖
ちかち
母乳外来行ったほうが
いいですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
乳腺炎…怖いから行ってみます!