生後2ヶ月半の女の子の母親です。母乳中心に育てていますが、最近食欲が増してきてお米の適切な摂取量について教えて欲しいです。産後の体重も気になります。
生後2ヶ月半の女の子のママです!
今はほぼ母乳(1日に1回だけミルク足してます)で育ててます☆
以前こちらで母乳育児なのにお腹が減らない…と相談させていただいたのですが。。状況が変わってきました(´Д` )
食欲が日に日に増しています!
完母のママさんやほぼ母乳で育てているママさんは、1回の食事にどのくらいお米を食べますか?
1番は娘のために母乳をたくさん出すことが優先ですが…やっぱり産後の体重も気になります。今は一食に0.5合くらい食べていると思います(ーー;)おかずも普通に食べてます。食べ過ぎですか?
それぞれ個人差はあると思いますが…お米に限らず、どの程度の食事量がいいのか教えて下さい(>_<)
- Non(5歳2ヶ月, 10歳)
蓮ママ
私は1日5食食べてましたよ。
朝昼晩3食におやつは野菜を蒸かしたり夜中に普通サイズのおにぎり2つ位食べてました。
母乳あげてるうちはお腹が空きますよね(^-^)
ジャンクな物でなければ1日5食でも全く問題なかったです‼︎
食べても食べても痩せていきました(^-^)
塩分控えめとバランスは気を付けていました(^-^)
ゆきの
私も生後二ヶ月半の息子がいます。産後一ヶ月くらいまで、お世話大変で睡眠不足もあって、食欲わかず、、でしたが、睡眠取れるようになってから、私は食欲戻ってきました。
授乳中はエネルギーたくさん使っているので、食べ過ぎではないとおもいますよ!
私は、ご飯いつもおかわりしてて、1合くらい食べてる時あるかもしれないです。お昼〜夕食までの間もお腹がすいて、ご飯たべてるので、私は一日4食です。
全然食べ過ぎじゃないと思うので、しっかり食べて、お互い子育て頑張りましょうね¨̮♡⃛
Non
蓮ママさん☆
ありがとうございます!
バランスよく、母乳のためにいい物を選んで食べようと思います(^^)お腹ペコペコでは母乳も出なくなっちゃぃすね(>_<)
Non
同じような境遇の方がいらっしゃって安心しました☆
そうですね、しっかり食べて頑張りましょう!!ありがとうございます(^-^)
コメント