※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのオムツ交換について相談があります。おしっこの量が少ない時、毎回交換する必要はあるでしょうか?

生後2ヶ月の子がいます!
オムツなんですがおしっこするたびに変えてますか?
💩をしたらもちろん変えますが
おしっこだと一回の量が少ないので毎回変えるのもったいないなと思ったりもします、、、

コメント

まみ

おしっこは2回くらいしたら変えてます😽💓
オムツいくらあっても足りないですよね〜💦

私は気になって青色に変わったらすぐ変えてました😂❤︎
今はもう全部青色になってる時もあります🤣

mitsu

私は何回、というよりミルクの時に替えてます😊💡
なので、訴えがなければ大体3時間おきとかですね。

私は気になるから変えてました🙋‍♀️

マリ

最初は病院から教えてもらった通り頻繁に替えてましたが、今はミルクの時とウンチした時にしか替えてません💦1日5〜7回くらいですかね😊

しー

変えています🙌勿体無いなーとは思いますが、今は暑いので汗疹も気になるので( ఠ_ఠ )

みー

常に気にして変えてます🙌
新生児の頃、オムツかぶれになってしまい、悪化して可哀想だったので…試行錯誤してようやく治ったのでもう絶対かぶれないようにしようと思ってます😱

えみ

授乳のときとウンチしたときしか変えてないです(>_<)1日7〜9回くらいです!

はるぴ

私も同じこと気になってました!
色変わってたらすぐ変えてます!
オムツかぶれになったら可哀想なので😂
不快な状態が当たり前になって気にならなくなってしまうとオムツ卒業するのにも影響するみたいなので変えてあげた方がいいのかなーって思ってます♪
でも毎回変えてるとすごいオムツ使いますよね🤣🤣

みー

気付いたら変えるようにしてます!
1回だからいいよねって放っておくと、おむつ卒業にも影響すると聞いたので(´•ω•`)
「普通のパンツなら1回お漏らししたらすぐ変えますよね?それならオムツも変えましょう!」って言われました(笑)

K

新生児期にこまめに変えていたら今はしたら教えるようになりました(*^^*)
気づかず放置してると変えてよ!って怒り泣きます( ´∀`)
1日10-15回は変えてます( ω-、)
おむつ消費半端ないですが、かぶれてもかわいそうだし、自分だったらやだなーと思って変えちゃいます(´▽`)