新居浜市のこにしクリニックで出産された方へ。出産後の検診タイミングを知りたいです。1週間と1ヶ月かと思っていたけど、2週間検診もあると聞きました。小西クリニックではどうでしょうか?次の検診までの日程も知りたいです。
愛媛県新居浜市の、こにしクリニックで出産された方いらっしゃれば教えていただきたいです😣
出産後の検診はどのタイミングであるのでしょうか?
1週間と1ヶ月かな?と思っていたのですが、2週間検診がある病院もあると聞き、小西クリニックではどうなのかな?と思い質問させていただきました💡
次の検診まで日もあり、わざわざ電話して聞くのもな、と思いまして😓
退院後のスケジュールがわかる方、コメントいただけると嬉しいです✨
- rey(6歳)
コメント
ママ
退院してから1週間後に2週間検診と1ヶ月湖検診がありましたよ
ふーちゃん
1週間健診と1ヶ月健診があります。
ちなみに、1週間健診は2階のナースステーションで赤ちゃんの健診がありました。自分は帝王切開したので、その後、内診がありました。1ヶ月健診は赤ちゃんの健診と自分自身の内診もありました。
-
rey
1週間検診は退院の1週間後ということですよね💡
その2週間後に1ヶ月検診、という解釈であってますか?💦
内容まで詳しくありがとうございます!赤ちゃんの検診が主なんですね✨
参考になります、ありがとうございます😊- 7月23日
-
ふーちゃん
そうです。退院の1週間後の事です(^-^) あってますよ(^-^)
- 7月24日
-
rey
ありがとうございます😊
なんとなく産後の予定が立てられそうです!
助かりました♩- 7月24日
-
ふーちゃん
どういたしまして😌
無事に元気な赤ちゃん産まれますように✨✨毎日、暑いので体調に気をつけて下さいね。
グッドアンサーありがとうございます(^-^)- 7月24日
yuu.
退院して1週間後の検診と、1ヶ月後の検診があります☺️
-
rey
退院から2回検診あるんですね✨
里帰り出産になるため、どのタイミングで自宅へ帰るか悩んでて…
1週間後検診が終われば一旦帰れそうですかね…🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 7月23日
-
yuu.
私も1週間検診から1ヶ月検診の間、実家に帰ってました☺️
最初の頃は何かとバタバタすると思いますが楽しかったですよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ちなみに2人目妊娠中でまた小西で産もうと思って、いま通ってます👶🏻💓- 7月23日
-
rey
検診のあいだで帰られてたんですね!
自宅が車で1時間半〜2時間程度かかるので一旦帰っても大丈夫なのか悩むところです🤔
次の検診で先生に相談してみることにします💗
また小西通われてるんですね✨
もしかしたらどこかでお会いしてるかもですね☺️
毎日暑いのでお互い体調気をつけて残りのマタニティ生活楽しみましょう♩- 7月23日
-
yuu.
検診の間で帰ってました☺️
実家が松山なので私もそれくらいの時間はかかりますが、ゆっくり出来ました☺️
もしかしたら会ってるかもしれませんね😳
はい、楽しみましょう♪♪- 7月24日
mama
母子手帳記入します。
生後一〜四週間「後期新生児期」2回小西行きました。
一カ月健診の前に、保健センターの訪問指導あります。
誕生の次の日に、一カ月健診に行きました。
-
rey
詳しくありがとうございます!
2回検診があるのですね✨
保健センターは住民票がある自宅の方で訪問がありそうですね…🤔
参考に致します!
ありがとうございます😊- 7月23日
ママ
誤字スミマセン💦
1ヶ月後検診です
rey
退院から2回検診あるんですね✨
里帰り出産になるため、どのタイミングで自宅へ帰るか悩んでて…
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊