掃除機の頻度に悩んでいます。子供が咳をすることもあり、毎日かけるべきか考え中。ベビーベットではなくお昼寝布団に寝かせているので、掃除機をかけると埃が舞うことも気になるそうです。
月齢が小さいお子さんを育てているお母さん、掃除機は毎日かけていますか?
うちはクイックルワイパーは毎日ですが、掃除機は3日から1週間に一度です(´・ω・)
クイックルワイパーだけでは取りきれていない気がして
子供も咳する時があって、毎日掃除機かけたほうがいいのかなーと考えます。
うちはベビーベットではなくお昼寝布団に寝かせているので、その真横で掃除機かけたりクイックルワイパーしたら埃舞うよなぁとかも考えたり…
元々掃除嫌いで、頻度に悩みます(ー ー;)
- mirror(2歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
まだ動けない時期ですし、クイックルワイパー毎日してるなら掃除機はそのくらいの頻度でも大丈夫だと思いますよ😊
うちは犬がいるので掃除機+クイックルワイパーは毎日欠かせないです!
ズリバイとか始めたらもうすこし頻度多めにした方がいいかもしれませんね😊
もぅ首は座ってますか?
座ってればおんぶが出来るので、おんぶしながらかけると楽ですよ!
mii
2、3日に1回はかけるようにしてます!
HITACHIの掃除機で、窓開けた方が埃が入ってくるから窓閉めたまま掃除機してもいい?くらい、悪い空気がでないやつ買ってもらったのでバウンサーとかソファとか気持ち高いところに寝かせてやってます(*´Д`*)
そのまえは同じく週2、3回くらい掃除機で2日に一回クイックルワイパーの乾いたやつとウェットなやつやってました!😂
🙆♀️
うちは掃除機ないので、クイックルワイパーを毎日してます…😂アパートでなかなかに狭いお家なので、掃除機しまう場所がないのと、狭いから掃除機かけるまでもないのかな?と…。ほこりは残らないようにこまめに隅とかも取ったりたまーーーに雑巾掛けしてます😄掃除機買った方がいいんでしょうけど、逆にほこり舞うとか聞いたことあるので、悩んです😣ちょっと答えになってなくてすみません💦
ゆー
2日に1回ダイソンの強で掃除機かけてます😅たまにギャン泣きしますけど😅
コメント