※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

暑い中、体調不良で悩む中、病院への検診にチャイルドシートで行くか迷っています。一人での準備と連れていく自信がなく、キャンセルも考えています。どうすればいいでしょうか?

この暑さのピークの時間帯、自分の体調も戻らないなかで、自分の運転で初めてチャイルドシートにのせて、病院まで二週間検診のようなかんじのものを受けるかどうか、本気で悩んでいます。

前回は送迎してもらえたけど、今回は行くとしたら自力です。
ミルクの飲みが不安定で、看護師さんに今週も来てねと言われています。
できるなら行って相談したいのですが、準備から全部ひとりで連れていける自信がなくて😢

キャンセルもきくので、みなさんならどうするか
参考までにお聞かせ願います。

コメント

ひあゆー

私ならタクシーで行きます☺️

私は退院後から黄疸の診察で何回も病院に行きましたけど、準備さえちゃんとしていけば大丈夫でしたよ(´・∀・`)

♡♡♡♡♡

行きますが時間帯ズラして貰えないんですかね?
夕方とか涼しくなってきた頃なら行きやすいかなと。

ハムハム

産後2週間ですか!
私なら病院に事情を電話してキャンセルします。
その病院は電話相談などやっていないのでしょうか?

体調戻ってないのに全部1人は辛いですね💦
送迎してもらえる日に変更してもらった方が良いと思います(>_<)
もしくはタクシーですね(>_<)
ムリせずに(>_<)

パプリカ

私の産院にも2週間健診ありましたがフラフラでしたし行きませんでした。それに加えてこの猛暑、、無理しなくていいのではないですか?授乳の件は1ヶ月健診で相談されるのでいいかと思います。

ポン子

涼しくはならないと思うので、保冷剤とかの対策を練ってから普通に行きます‼️‼️もしくは電話…でも、電話だと診てみないと‼️ということがおきるので、やっぱ行きます‼️車ガンガンに冷やして‼️‼️

みい

2人目の時は体重の増えが悪かったので、1ヶ月健診までの間に4回程通いました😅
雪の日もありましたが、自分の運転で連れて行きました💦

タクシーなら涼しいですし、外にいる時間も短いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

返信が遅れましたこと、
まとめての返信、お許しください🙇

皆様のご意見を参考にさせていただき、今回はキャンセルいたしました。

ママクラスのような、時間帯が決められたものであり、そこで診てもらえるようなかんじだったので、時間調節できずに、やめました。

結果、暑さがやはり強かったので
今回は見送ってよかったのかな、、、と、少し罪悪感が薄れました。

ありがとうございました。