※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAJI
子育て・グッズ

産後10日で手首を痛め、抱っこが辛いです。病院に行くべきでしょうか?育児が始まったばかりで情けない気持ちです。

産後10日で、手首を痛めてしまったようで、抱っこが辛いです。
サポーターをしてみていますが…病院に行くべきですよね?
こんなまだ育児はじまったばかりで情けない。

コメント

けこぽんママ

私も腱鞘炎になり病院へ行きました。
寝てくれず抱っこばかりしていて手首がやられました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
病院に行っても湿布をもらうくらいでしたが、一応骨にヒビがはいる事もあるようなので、病院に行った方がいいかもしれませんね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• KAJI

KAJI

有難うございます。今日も1日ぐずっていて抱っこしてるので痛くて…
    明日にでも病院いってみます。

• 11月30日
Rin&Shoママ

情けなくなんかないです!
今までそう使ってなかった筋肉使って抱っこしてるんですよ。
どんなに泣こうが、わめこうが赤ちゃんに付き合えるのがお母さん^_^
だから腕や手が痛くなるのは赤ちゃんとのスキンシップの証です❤︎

でも、辛いですよね。。。
ひどくなる前に病院に行ってくださいね。お大事に^_^

• KAJI

KAJI

ありがとうございます。
    なんだか涙もろいし、自分の体もまだまだ思うように動かないままなのに、それに加えて手首痛…
    明日病院いってみます。早く治して気持ち切り替えなくちゃ。

• 11月30日
ちゃ。

手首の痛みとはちょっと違いますが、妊娠中から手根管症候群と思われる症状があり、今もまだ少し残ってます。

赤ちゃん抱っこしたりお世話する時に手首が痛いと辛いですよね(*。・ω・`*)
サポーターで楽になるなら良いですが、やっぱり診てもらうのが一番だと思います。
何かあった時に、早めに処置してもらった方が治りも早いでしょうし!!

赤ちゃんのためにも(´..・ω・..`)

• KAJI

KAJI

ありがとうございます。
    やはり病院行こうと思います。なかなか家から出るのも不安なところですが、先は長いし…
    育児楽しめるようになるのかなぁ…
    頑張らなくてはっ

• 11月30日