※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【反抗して投げる1歳児】1歳5ヶ月の娘を育てています。最近娘が嫌な事が…

【反抗して投げる1歳児】

1歳5ヶ月の娘を育てています。
最近娘が嫌な事があると物を投げます。
意思疎通がかなりできるようになってきたからか今までのようなただ投げているというわけではなく自分の思い通りにならなかった時やこちらの目を見ながら食事中わざとスプーンやフォークを投げます。仕方のない事とは分かりながらも意思を持ってきたからか余計に何でこんな事するの、、と思ってしまいます🥲
今SNS等では1歳代はまだ理解しきれてないので怒るのではなく肯定しましょう。とよく出てきますが毎回そんな事をする余裕もないのと娘は発語が100単語超えており二分語もあります。オムツ捨ててきて等の指示や靴を履くときも自分で靴箱に行って玄関で座って待っていたり色々な事をかなり理解しているように思ます。そのような場合でも注意してはいけないのでしょうか。正直今の育児のやり方は良くない接し方と言われているようで息が詰まります🥲
みなさんはどの程度注意していますでしょうか?

コメント

かなぶん

注意してはいけないなんて誰かに言われたんですか??
何歳だろうがしてはダメと言わないと逆にダメだと思ってるのですが💦
そりゃ手が出るとか激高して怒鳴るとかは良くないかもですが、投げたらダメ!!くらいは言わなきゃモンスターが出来上がりそうです。
都合よく出来たところだけを褒める、とか言い換える、みたいな事は所詮綺麗事です。

はじめてのママリ🔰

普通に注意してます😂