※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん★
子育て・グッズ

来年から働くため、1年間は保育園に入れ、再来年から幼稚園に転園を考えています。そのメリットについて教えてください。

来年から1年間ほど保育園に入れ、再来年から幼稚園に転園を考えています!
理由は、私が来年から働きたいと考えていて、幼稚園だと再来年からの入園になるので、1年間は保育園にしようかと思っています💦
こういった方いましたら、メリットなど教えてください😭

コメント

さお

私は3歳まで保育園、3歳から幼稚園に入れる予定です!
小さいうちに入れるのはかわいそうと言われますが人間性も育つし生活習慣もしっかりすると思います!
乳児で保育園に入ると色々な人と関わりが持てるからいいかなと思っています。
幼稚園に入れたいのはやっぱり行事が多いので色々なことを経験させてあげたいからです!

halママ

うちも来年次男を保育園、その後3歳で幼稚園にいれます。
・早いうちから働ける。
・幼稚園に入る前から集団生活に馴染んでおけるので入園後の生活がスムーズ(だといいな)。
上記2点がメリットかなぁと思います🤔

かしわもち

近くに子ども園はないですかね?
園にもよるかもしれませんが、うちの子は幼稚園が開設している子ども園の保育園に通園中で幼稚園部の子たちがいる時間は幼稚園、幼稚園部の子たちがいない時間は保育園部にいます🙂
メリットは同じ園で幼稚園にも通える事です!