※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririririn
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、6歳まで使えるものをお勧めします。皆さんは何を使っていますか?4歳までのチャイルドシートを買った方は、また買い直すのですか?教えてください。

チャイルドシートについてなのですが、0から4歳までのがあったり0から6歳までのがあったりと種類がありすぎて困っています。6歳まではチャイルドシートしなければならないという法律なので、どうせ買うなら6歳まで使えるのがいいのですが、皆さんは何を使ってますか?4歳までのチャイルドシートを買った方は、また買い直すのですか?教えてください♡

コメント

4歳までのを買って、ジュニアシートに切り替え予定です❣️
ジュニアシート、安いのだと西松屋とかで2.3千円で買えますよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾(笑)
6歳までチャイルドシートに乗ってくれないだろうと思って(´・ω・`;)

• ririririn

ririririn

そうなんですね!そんな安いなんてしりませんでした!!!それなら4歳までのを買って買い替えちゃってもいいですね!

• 7月23日

新生児から使えるチャイルドシート使ってますが寝づらそうなので買い替えを検討してます(>人<;)

長く使える!と思って買っても、成長するにつれて窮屈になって結局買い替えになる場合は、あるかもですね😩

• ririririn

ririririn

やはり寝づらかったりするんですね^_^ありそうですね!

• 7月23日
りょー

joieのバリアント使ってます(o^^o)
新生児から7歳頃まで使えるようです。
だいたい2万ちょい位だったかと🙌

• ririririn

ririririn

調べたら出てきました!これくらいならいいかなと思います!

• 7月23日
ママこ

0歳からのチャイルドシートは正味3、4歳までかなと思います。
窮屈そうになり3歳の頃にはジュニアシートへ移行しました。
また下の子が出来たら自ずとジュニアシートを新調することになりますよね。
6歳は1つの目安ですが140センチ以上にならないと大人と同じシートベルトはしっかり閉まらないので140センチまではジュニアシートあった方が良いです。

• ririririn

ririririn

やはり窮屈になるんですね( ; ; )
    二人目考えているので新調しなきゃいけなくなるかと、、、。そうなんですね!結局変えなきゃなんですね!

• 7月23日
t.a

こんにちは!0〜12ヶ月のものを買いました!ちなみにマキシコシとゆうチャイルドシートです♪

0〜6歳まででのチャイルドシートに乗せるとスカスカで個人的な意見ですが乗り心地が悪そうな気がします。笑

しっかり包まれているものに乗せたかったので、とりあえず0〜12ヶ月用のものを買いました☺️

マキシコシはベビーカーとしても
使えるので、寝ている赤ちゃんを
起こさずに乗り降りできるのが利点です🤤私はかなり役立ちました♪

あと、ベビーカーとしては、とてもハイシートなので夏の暑い日とか普通のベビーカーよりは地面の熱を感じないかな〜とも思います。

• ririririn

ririririn

赤ちゃん本舗でみました!とてもよさそうでしたが、高くなかったですか?

• 7月23日
  • t.a

t.a

わたしは中古のものを譲ってもらっまので15000円くらいで買えました✨

ベビーカー本体は7.8万しましたが
    後々ベビザラスに行ってみたら3.4万でマキシコシとドッキングできるエアバギーが売っていましたよ〜!紺色限定みたいですが💦

• 7月23日
  • ririririn

ririririn

中古いいですね!

ベビーカーはやはりそれくらいしますよね!そうなんですね!検討してみます!

• 7月23日
ぞん

4歳まで使えるチャイルドシートを使っていますが、すでに窮屈そうで、夏は囲まれて暑そうなので、来週あたりに買いかえる予定です。
今は1歳10ヶ月です💦
でも、6歳まで同じものに乗るのは嫌がると思いますよ

• ririririn

ririririn

4歳まで使えるものでも窮屈になってしまうのですね( ; ; )やはり嫌がりますよね( ; ; )値段とかのことばかり、考えてしまい子どものそういうことを考えていませんでした、、、。

• 7月23日
マミムメイモムシ

うちは下の子が生まれたこともあって2歳半でジュニアシートを買い足しましたが

すでにチャイルドシートでは窮屈そうで嫌がってましたから

6歳までチャイルドシートに乗ってくれる子は少ないと思います!

• ririririn

ririririn

やはり少ないんですね!結局二人目考えているので買い足ししなきゃなので無理に安いからといって6歳までのを無理に使うよりは使いごごちのよさそうなものをみてみて考えます!

• 7月23日

うちは、一歳まで、レンタルして、
一歳から使える物を買いました♡
一歳までは、シートをガチャっと、取り外して、寝かせたまま持っていけるものを買いましたが、とっても役立ちました😊
今使ってるものは、ISOFIX?の付け替えが楽チンな物を使ってます♡
これも便利です✨

• ririririn

ririririn

赤ちゃん本舗でみました!
    すごくよさそうでしたが高くて、、、。

• 7月23日

6歳までのやつ買っても、正直6歳までは難しいと思います。
うちは2人とも1歳半で1歳から使えるジュニアシートに変えました。
2人目が生まれるタイミングでジュニアシートに変える方も多いですね。
2人目は考えてないですか?

• ririririn

ririririn

難しいみたいですね、、、。
    やはりジュニアシートに変える方向で考えてみます!二人目考えてます!

• 7月23日