※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の女の子は反抗期でしょうか。最近、不機嫌になったり、気難しいと感じます。学校の疲れや性格の影響もあるのでしょうか。

6歳小1女の子って
年齢的に反抗期だったりしますか?

最近すぐ不機嫌になったり、もういい!って不貞腐れたり、気難しいなぁと感じることが多いです😅
学校の疲れもあると思いますが、性格なのか反抗期なのかよくわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期っていうか新生活のストレスでメンタル乱れる子はおおいみたいですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

反抗期の年齢について調べていたら第一次反抗期:2〜4歳、中間反抗期:7〜10歳、第二次反抗期:13〜15歳って感じでその子によりけり差はあるでしょうが2〜15歳までなにかしら反抗期の期間にあたるようです笑

新生活のストレスな気がします😂
    普段家では甘える部分やわがままなところ、ギャーギャーうるさい女子なんですが、学校では真面目でしっかりしたいい子ちゃんらしく、外面がいいのでその分余計に疲れたりストレスがあるのかなと思います💦

• 6時間前