子育て・グッズ 6歳の女の子は反抗期でしょうか。最近、不機嫌になったり、気難しいと感じます。学校の疲れや性格の影響もあるのでしょうか。 6歳小1女の子って 年齢的に反抗期だったりしますか? 最近すぐ不機嫌になったり、もういい!って不貞腐れたり、気難しいなぁと感じることが多いです😅 学校の疲れもあると思いますが、性格なのか反抗期なのかよくわかりません😂 最終更新:6時間前 お気に入り 女の子 学校 反抗期 年齢 6歳 はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 反抗期っていうか新生活のストレスでメンタル乱れる子はおおいみたいですねー💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 反抗期の年齢について調べていたら第一次反抗期:2〜4歳、中間反抗期:7〜10歳、第二次反抗期:13〜15歳って感じでその子によりけり差はあるでしょうが2〜15歳までなにかしら反抗期の期間にあたるようです笑 新生活のストレスな気がします😂 普段家では甘える部分やわがままなところ、ギャーギャーうるさい女子なんですが、学校では真面目でしっかりしたいい子ちゃんらしく、外面がいいのでその分余計に疲れたりストレスがあるのかなと思います💦 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
反抗期の年齢について調べていたら第一次反抗期:2〜4歳、中間反抗期:7〜10歳、第二次反抗期:13〜15歳って感じでその子によりけり差はあるでしょうが2〜15歳までなにかしら反抗期の期間にあたるようです笑
新生活のストレスな気がします😂
普段家では甘える部分やわがままなところ、ギャーギャーうるさい女子なんですが、学校では真面目でしっかりしたいい子ちゃんらしく、外面がいいのでその分余計に疲れたりストレスがあるのかなと思います💦