※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
妊娠・出産

妊娠30週、切迫早産で自宅安静中。1日1週を乗り越え、32週目を目指している。同じ経験の方いますか?

妊娠30週、切迫早産で自宅安静中です!!
ようやく30週!ここまで来れたことが嬉しくて。
切迫早産には、1日、1週間を乗り越えることが大切ですよね。
次は目指せ32週!!
毎日、「一日一日が無事に過ぎて、早く安心できる週数までいってほしいな~」と考えて過ごしています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🍑もも🍑

切迫早産で28週から入院中のものです!
36週で退院なのですが
考えたら気が遠くなるので
目指せ32週 34週 36週と目標を分けて過ごしています😊😊笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊♥

• ゆりあ

ゆりあ

入院中なのですね。私も上の子の時、2ヶ月入院を経験したので、お気持ちわかります。今回はシロッカー手術したので、なんとか自宅安静で過ごしています。
    目標の週数までのカウントダウンカレンダーを待ち受けに貼り付けています(笑)あと少し頑張りましょうね!

• 7月23日
ちぃ

同じです。。。
息子の時は28週から2ヶ月の入院、今回は妊娠発覚時から自宅安静→入院自宅安静でやっと28週になりました。。。
長い長い長い‼️‼️‼️(笑)
次は目指せ30週です😊
早く37週になりたーい😭

• ゆりあ

ゆりあ

ほんとに一日一日が長いですよね!自宅安静や入院だとどこにも出かけられないし、一日が長い!!
    普段なら1週間なんてあっという間なのに~
    私の病院は早くて35週~出産可能なので、そこまでは頑張りたいです!
    共に頑張りましょう☺

• 7月23日
まい

切迫早産で入院→自宅安静中です。
ほんと、毎日毎日長いです😭
ママリに同じ様な方がたくさんいらっしゃって励まされています!
お互い頑張りましょう✨

• ゆりあ

ゆりあ

自分だけじゃないんだと励まされますよね!!不安なのはみんな同じなのだと。ほんとに励みになります!またお話しましょうね☺

• 7月23日
まゆ

元気すぎて約週1で友達と外出するときは一日外を歩き回り、
自宅から駅まで20分かけて歩く(往復)
エレベーター無しなので階段で4階まで登り降り
人が足りないと呼ばれて週2で仕事へ行ったり…。

何もない残りの日は家でひきこもったり少し散歩に出かけたり、近場のスーパーや片道20分かけてドンキまで…。

28週検診で頭が1センチ先まで下がってるといわれ、
子宮頸管は長さがあるから、出産に繋がらないようにお腹張ったらすぐ横になってね!!と注意を受け、
そこから自宅安静中です😭😭😭

まさか自分がそんなことになるとは思わず…
遠方帰省で里帰り予定なので、どうにか実家に戻るまでは頸管短くならないでくれと、お腹に話しかけたり、不安な毎日です😂😂😂

1日安静に何事もなく無事に過ぎますようにと考えてばっかりでストレスからなのか、後期にして髪の毛抜け始めました😭!笑󾫵

私は恐らく切迫早産なりかけ?注意みたいな感じだと思うのですが、
寝ててもぎゅーっとお腹がはる日もあったので、既に頸管短くなってる可能性もあると思うと󾫵󾫵来週の検診が怖いです󾫵󾫵

目指せ32週、34週ですよね😂

実家に戻ってから赤ちゃんの洋服とか実母と揃える予定だったので😭
お互い無事に生産期迎えられるように一日でも長く赤ちゃんお腹にいてくれるように頑張りましょう~~😂

• ゆりあ

ゆりあ

元気に動けていただけに、思い描いていたマタニティ生活ができなくなるとショックですよね!
    私も上の子の切迫早産入院中、ベッドの上で、ベビーグッズのカタログ見たりして、こんなはずじゃなかったのにと何度も思いました。
    お腹の張りの自覚があるのはいいことだと医師が言ってました。張りを感じたら、すぐ安静が一番らしいです!
    私は、今日健診だったのですが、頸管短くなってないか緊張しまくりで、深呼吸ばかりしてました(笑)考えすぎちゃダメだ!と思うけど考えちゃいますよね(笑)健診の度に緊張です。
    早く、安心できる週数までいきたいですね!一日一日自分をほめつつ頑張りましょうね😊

• 7月23日
すもも

わー😂すごい共感です。
わたしも上の子の時入院を経験しました。
今回は10wから切迫で安静生活6ヶ月目です。
12wでシロッカーもしました。一緒ですね😂
わたしも毎日臨月までのカウントダウンをしてます。。
今は36週を目指して…
ひたすら寝てます。。

• ゆりあ

ゆりあ

安静生活6ヵ月も!大変ですよね😩入院中は、家に帰りたいと思っていたけど、安静がこんなに辛いものかと・・・。私もひたすら、ゴロゴロしてます。夏は好きだけど、今年ばかりは早く過ぎ去ってほしいです(笑)

• 7月23日
りり

同じです。

1人目は33週から37週まで入院でしたが、2人目は22週で自宅安静になり26週から入院になりました。
1人目の時もウテメリン点滴を24時間していた影響もあり今回は点滴の刺さりが良くなく28週で周産期に転院しました。そこからは子宮頚管の短縮は変わらないですが、張りもなく内服に切り替えても状態が変わらないことから来週1度退院し、自宅安静に戻れることになりました😢✨

正産期まで長く、、そこを第1目標にすると気が遠くなるので1週間ごとに目標を立てて私もここまでこれた感じです!

次の目標は、退院して!無事に32週を迎えることです✨

お互い、なるべくお腹にいてね★と声をかけながら、、正産期で元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう✨!!

• ゆりあ

ゆりあ

24時間点滴、つらいですよね・・・
    段々、血管弱ってくるし、入れる所なくなってくるし。私も、血管細くて看護師泣かせでした。
    頸管が落ち着いているのなら一安心ですね😀

もう入院はしたくないけど、もし入院になっても上の子の時よりは長くならないし!と思うようにしてます(笑)
    カレンダーに過ぎた日に❌を付けるのが日課です😛
    今月もあと1週間!!月が変わると嬉しいですよね。

自宅でもできるだけゴロゴロしてゆっくりできる時はして下さいね!

• 7月25日