※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

ストックしてる食材の保管についてです!二階リビングで出かけて帰って来…

ストックしてる食材の保管についてです!

二階リビングで出かけて帰って来ると部屋の気温が30℃超えています。
キッチンも二階なのですがストックしてる食材や一度使用して「高温多湿を避けて保存してください」と記載があるものが暑さでダメにならないか心配です、、
小麦粉 砂糖 パン粉 ツナ缶 鯖の水煮缶 お米 じゃがいも 玉ねぎ 子供のまだ開封してない麦茶などなど...

みなさんはどうやって保管していますか😰⁈

コメント

らんらん

小麦粉、砂糖、パン粉など粉類やかつおぶしなどダシ系もダニがわくので大きさ揃えた密閉容器(うちはニトリのもの)にいれて冷蔵庫です🙆🙆じゃがいも玉ねぎなども野菜室に入れちゃってます🌟

  • しー

    しー

    そうなんですね!
    私も真似してみようと思います☆
    ありがとうございました😊

    • 7月23日