※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
子育て・グッズ

離乳食のお粥の解凍方法や冷ます時間について教えてください。

今日から離乳食始めようと思っています!
お粥のストックは作ったのですが
解凍するときって耐熱皿に入れてチンしてますか?
それとも鍋でお湯で伸ばした方がいいですか?
みなさんどうやってやってるかお教えください😣

あとチンしたあとどのくらい冷ましてますか?

コメント

ゆかちん

いよいよですね✨
私は必要量を冷凍庫から出して
離乳食用の食器に入れてチン!してますよ☆
初めは小さじ1からなので
量が少ないので少しずつ様子見ながらチンしてました😌
あたたかい?くらいで食べさせてました!
今日から始めるとのことですが、これからは新しい食材を増やしていくと思うので
一回食の時は午前中の方がいいと思いますよ😄🙌

  • こんだ

    こんだ

    そうなんですね!
    明日の午前中やってみます✨
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました😆

    • 7月23日
こと

こんにちは😃
私はセリアで買った離乳食食器(レンジオッケーのもの)に入れてチンして、その上に沸かしたお湯を少し入れて混ぜてます🤗
食べさせるスプーンで何回かかき混ぜて冷まして、一滴だけ自分で食べてみて食べさせてます🙌🏻

  • こんだ

    こんだ

    なるほど!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

    • 7月23日