3ヶ月の男の子がミルクを飲まなくなりました。飲ませる方法を知りたいです。現在の哺乳瓶はピジョンのスリムタイプ、粉ミルクはビーンスタークのすこやかM 1です。
3ヶ月の男の子です。
完母ですが、今回実母に息子を預けて病院に行かなくてはなりません。そこで、ミルクを飲ましたいのですが、飲ませてみても嫌がって大泣きです。一ヶ月ほど前までは、嫌がりながらも空腹には勝てず哺乳瓶でミルクを飲んでいたのですが、一ヶ月間ほぼ哺乳瓶で飲まなかったので、嫌になってしまったのでしょうか。
今後のために、ミルクを飲めるようにしたいのですが、何かいい方法があれば教えてください。
ちなみに、今使っている哺乳瓶は、ピジョンのスリムタイプで、粉ミルクはビーンスタークのすこやかM 1です。
- ポチャッコ(6歳)
コメント
mirror
ミルクがダメなのか哺乳瓶がダメなのかをまず知ることからですかね🤔
私も今月の始めから哺乳瓶拒否で、2週間かけて克服しました(^◇^;)
まずミルクをスプーンであげてみてベーッてしたらミルクがダメ🙅♂️
搾乳出来れば搾乳して哺乳瓶であげて同じくベーッてしたら哺乳瓶がダメ🙅
って感じで様子見つつですかね(^◇^;)
うちの近くの赤ちゃん本舗ではミルクの試供品を配ってる時があるので、図々しいですが、貰いまくってました(笑)
助産師さんに相談したら哺乳瓶の先は上顎につける感じがよくて、ギャン泣きのときは飲まないから必ず落ち着かせてからねとアドバイスもらいました!
R4
うちの子もミルク拒否してた時ありました!哺乳瓶拒否も若干ありました💦
ほぼ完母なのですが、預けたりする時にミルク拒否だと大変なので1日1回はミルクにしてます。
うちの子の場合は搾乳した母乳と半々に混ぜればけっこう飲んでくれます。
後、少し薄めに作ると飲んでくれる事を最近発見しました!
100の量のミルクなら120のくらいに薄めにすると何故か飲んでくれます♫
ミルクは産院で頂いたほほえみ、友人に頂いたはいはいの2種類しかつかった事はありません。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。
あとヌークの哺乳瓶は完全拒否でした💦
-
ポチャッコ
ミルクも日頃から慣れさせてないとダメですね😅
薄め!なるほど!ちょっと試してみたいと思います!ありがとうございます!- 7月23日
🤭❤️
うちの子も哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした💦
ピジョンの哺乳瓶がダメかな?と思いchuchuBabyの哺乳瓶ならいけたのでミルクは捨てても勿体なくないくらい作って少しずつ慣らしたら今ではぐびぐび飲みます😂‼️💭
-
ポチャッコ
哺乳瓶も、勿体無くてもいろいろ試してみた方がいいですね🤗
ぐびぐびを目指して、少しずつ慣れていってほしいと思います!
ありがとうございます!- 7月23日
-
🤭❤️
完母ですが、今はミルク少し足したりしてます!買うの少し勿体無いですよね💦最初に買ったの2回くらいしか使わずだったのであぁー😱ってなってます😂はい!ゆっくりで大丈夫ですよ☺️
- 7月23日
ポチャッコ
確かに、ギャン泣きのときは本当に受け付けてくれませんでした💦
ちょっと落ち着かせて、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみましたが、まだミルクよりも反応がマシだったものの、嫌がって最後は泣き出してしまったので、哺乳瓶がだめなんですね。
粉ミルクも、いろいろ試供品を試せるといいですよね!ありがとうございます😊