※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
家族・旦那

産後2ヶ月くらいの時に久しぶりに旦那と2人っきりになる日があって、恥…

産後2ヶ月くらいの時に久しぶりに旦那と2人っきりになる日があって、恥ずかしかったけど私から誘ったら断られました😰
お母さんになったのに...
って言われて引かれました。
辛すぎました。それ以降今まで何にもなくレス継続中です。
でも今は子育てで精一杯で子供が可愛くて、旦那を異性として見れなくなりました。キスもしたくないです。
2人目出来るか不安です😭

コメント

mama🐻💛

お母さんの前に一人の女性です😭
辛かったですね😭😭

• M美子

M美子

お母さんになったけど、女性のままなのに😭

• 7月23日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

お母さんになったってしたっていいじゃないですかね。
    じゃなければ、どうやって兄弟作ってあげるのって話ですよね😑

• 7月23日

母という生き物になった妻を異性として見れない?って感じなんですかね😰 男の方がデリケート?
家族としては愛してる的な、、、ってこれは不倫男のセリフ!!
このまま男女として距離が出来るのも怖いような?

• M美子

M美子

不倫...💦一生レスなのかと考えると恐ろしいです😰

• 7月23日
もか

お母さんになったらしちゃいけないの?って感じですね😱
でも、男性って出産を機に奥さんをお母さんとしか見れなくなる人もいるみたいですね💦
お子さんがいるとそういう気分にならない人もいるみたいですし、レスで悩んでいるご夫婦多いそうですね。
日本も海外のように、赤ちゃんの頃から夫婦と子供は別室にすればそういう問題も解消されるのですかね🤔

私はそんなことなかったので具体案は出せませんが、もしご主人の前でお風呂上がり全裸でいたり、授乳を平然としていたり、そういうことがあるようでしたら控えるといいみたいですよ。
正直私は赤ちゃんに夢中で、どちらかというと私の方がそういう気分にならなかったです😅
マリーナさんもそうなっているようですね。
子育てが少し落ち着くと余裕ができ、また戻れるかもしれません。

そういう行為がなくても、抱き合って寝たり、それだけでも少し違うかなと思いました。

• M美子

M美子

確かに...旦那の目の前で授乳したりしてます😅ダメですね💦私が直せるところは直していかないと!

• 7月23日
  • もか

もか

男の人ってデリケートなようで、立ち会い出産もレスに繋がるという意見もありますし、厄介ですよね。
    私はお風呂上がり全裸で闊歩しちゃってるし、普通に授乳もしてたので、気をつけないとそのうち呆れられそうです😱
    お父さんお母さんであるまえに、男と女ですから、やはり最低限身だしなみや気をつけるところは気をつけていかないとですね😅
    全然人のこと言えませんが😂
    この前主人に、最近ユニクロのパンツばっかだね😑って言われ、ハッとしました💦
    ついつい楽さを優先し、ブラもせずブラトップばかりです🤮
    正直、子育てしながら身だしなみ気遣ったり、そんなのめんどくさい!って思ってしまいますが、多少は気をつけると変わるかもしれませんよ☺️
    私も二人目妊娠中でつわり中のため毎日すっぴん眼鏡で、ムダ毛の処理すらしてませんが…気をつけます!

• 7月23日

お母さんになったのに‥って、
あなたのお母さんではない!って感じですね💦

• M美子

M美子

そうですよ!
    旦那のお母さんになったんじゃないのに😡

• 7月23日
ゆきんこ

え?お母さんになったら、誘ったらいけないんですか?

旦那さんは何処で処理してるんですかね😏

• M美子

M美子

何処で処理してるんですかね😳一人で処理した方が楽。とか思ってそうです💦

• 7月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

1人でならまだいいですけど、お店とかだったり相手がいたりじゃ困りますよね😰

• 7月23日
A-S

断られると辛いですよね(;_;)私も何度も断られて悲しい思いしてました。その辛さ男の人は言わないと気付かないんですかね。私は溜め込むタイプなので、最後には爆発します😓数日前爆発して愛情もどこかへ行ってしまい、はじめて離婚を真剣に考えました。出産の立ち会いをして、出てきたところを見ているからとか、子どものママとしてしか見られないとかお母さん的な?って言われましたが、私は子どもの母親だけど、あなたの母親じゃないし家政婦でもない、ひとりの女性として扱ってほしいと伝えて話し合いをしたら、旦那反省してました。離婚という言葉が出たことに驚き、このままじゃだめだと真剣に考えてくれるようになりました。離婚は最終手段ですが、レス解消できたら夫婦円満なんですけどね。ちなみに、二人目はずっと計画していて、それまで2年位なかったのに、その時は協力してくれましたよ。子作り2回位ですぐできたので、そこからまたレス状態です。
旦那が大嫌いになる前に話し合いをしてみたらどうでしょうか?

• M美子

M美子

男の人って言わなきゃ理解できないみたいですよね。子育てが落ち着いて、旦那としたい!って気持ちが戻ってきて、それでも断られたらしっかり話し合いしようと思います。

• 7月23日
  • A-S

A-S

お互いに温度差があると理解されなくてモヤモヤしますが、がんばりましょうね!

• 7月23日