※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月の時期に無理して動く必要はあるのでしょうか。最近、心身ともに疲れていると感じています。

産後2ヶ月ごろでも無理して動く必要はないんでしょうか?
前、旦那さんに産後1ヶ月頃の喧嘩中で「産後でボロボロとか、交通事故レベルってなんやねん」 ってキレられたことがあって、そこからできるだけ動いてたのですが、最近、心も身体もしんどくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して動く必要ないですよ😭
回復に個人差ありますし1ヶ月ってあくまで目安だと思います。
慢性的な寝不足でへとへとですよね。

そして大変な思いして子供を産んだ奥さんにそんな思いやりのない言葉を投げかけるだなんて旦那さんひどすぎます😭😭

赤ちゃんのお世話でなかなか休めないとは思いますが、旦那さんの言葉は気にせず休めるときは休んでくださいね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那さんもいっぱいいっぱいだったのかなって思ったりもしたのですが、今は自分自身を気にかけて休めるときに休みたいと思います🥲✨

• 1時間前
つくし

全く無理する必要ありません!!じゃあ、あなたが産んでみてよ😇産んでから言ってよ😇と言いたいところですね笑
理解のない人の言葉ほど無駄なものはありませんからね。
出産という大仕事をしたのはママさんなんですから!😌
ママさんが楽に、楽しく育児できることが第一優先です。適当にテキトーでいいんですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、経験してない人の言葉に
    振り回されてました、、、。
    適当にテキトーで過ごしてみます😭✨

• 1時間前
samon

胎盤剥がれてそこから出血して2ヶ月近く悪露でるんだし「なんやねん」で済む話じゃ全然ないと思うんですがーーー😭
ママさんが笑顔で過ごせるのがご自身にとってもお子さんにとっても1番いいことです!!
産後何ヶ月っていう数字にとらわれず、ご自身の体や心が落ち着くまで無理して動く必要はないです…!
無理すると更年期に響くらしいですよ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    長時間出産に立ちあってくれたのに、
    産んだらもう大丈夫だと思われたのが辛すぎました、、笑
    更年期に響かないように無理しすぎず過ごします😭✨

• 1時間前
ゆあ🔰

交通事故レベルですよ☹️

個人差大きいのが
辛い所だと思います…😭

元気ですぐに動ける人も居れば
すぐに動けない人も居ますし
出産方法や産後の手伝ってもらえる人手によって
ママの睡眠時間とかも変わりますし😢

私は2ヶ月くらいで全身関節痛で立ち上がるのも痛くて死んでました…😭

大きな個人差も含めて産後はボロボロですよね…

喧嘩でも身体のことは
言わないでもらいたいですよね🥲
じゃあ代わってみろよって言いたくなっちゃいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそうですよね、、、
    全身関節痛で立ち上がれないの今、すごく分かります、、😮‍💨
    心も身体も追いついてなかったので、無理しすぎず過ごしたいと思います😭✨

• 55分前
ちー

私達女性は、赤ちゃんが誕生した瞬間から生活が大きく変わります。出産は一般的に交通事故に遭い全治3ヶ月程の重症を負うと、言われてます。 ただそれでも、産後も無理なく動ける人はいるのも事実ですが、やはり昼夜問わず数時間ごとに泣く赤ちゃんのお世話に、家事に……となると、自分の身体が休めません。
産後の肥立ちが悪いと、本当に後に身体に悪い影響が出てくる人もいます。
それが、更年期時期なのか、もっと前なのか。
私の友人で、産後に無理しすぎて、更年期時期の不調に悩まされて大変って人も数人います。

今の時点で、ココロも身体もしんどいなら、それは今、無理しすぎてる証拠です。
『交通事故レベルってなんやねん!』と勝手にキレる前に、女性の体を学べ!お前も出産を経験してから言え!と思います😵😵😵

はじめてのママリ🔰

動かなくていいですよ❗赤ちゃんと自分のことだけしておけばいいです❗あとから身体にきますし、無理したらメンタルやられます。本当に休んでください❤️

はじめてのママリ🔰

動かないでー😭
思いっきり休んでください!
あとから響いてくるので💦

旦那さん想像力!!働かせて!!
動こうと思えば動けるけど、動いたらダメだから交通事故レベルの負傷って言われてるのもあると思います🥹
特に内蔵の損傷が激しいので、目に見えてないだけで本当にボロボロなんですよ‪🥲‎
妊娠後の内蔵が本当の元の位置に戻ることは無いそうです。なので、身体開けたら妊娠したことがあるかないかもわかります💦
それくらい、ダメージいってるので無理はせず‪🥲‎

大変ですが、力抜いてやらなくていいことは放置で大丈夫ですからね😭
本当に無理しないでください!