旦那が子どもを預かっている間に寝てしまったことに不安を感じています。子どもの安全を重視してほしいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。
旦那に言うことを聞かせるために知恵をください!
子どもを3時間弱、旦那に預けて友人とランチに行きました。
その間、ご飯を食べないなど手はかかったもののそれなりに娘はお利口だったそうです。
帰って一通りの出来事とか教えてくれてホッとしてましたがまさかの一言でひやっとしました。
「俺が30分ぐらい寝てた(リビングで)ときも大人しく1人で遊んでたんで〜」
ん???寝てた???え???
私は基本的に旦那1人にに子どもを預けて出かけることは滅多にありません。どうしても預けたい場合は旦那には親兄弟を呼ぶまたはそちらの家に行くようにしてもらってます😅
そう、なぜならこの「寝てた」の出来事は日頃からなのです。
たった30分、されど30分。何もなかった30分。
本当に何もなくてよかったし結果オーライです。
でも万が一があれば?責任取れる?死んで償える?
旦那は子どもの命とかを重く受け止めてません😔
超過保護にして欲しいわけじゃなくて、ケータイばかり触らず一緒に遊ぶとか、流石に子どもが寝たタイミングで一緒に寝るとかにして欲しいだけなんですけど、
どうしてそんなにマイペースなんでしょう😭😭?
私が重く考えすぎなのでしょうか?
そうでなければ、どう旦那に「寝るな!」と伝えたら納得いくでしょうか…?
お力をください😭🙏🏻
- るる(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私はですが…
重くとらえ過ぎかなと思います。
もう4歳も近いくらいの子なら子供が起きてる時間は全部見てないといけないとは思わないです。
はじめてのママリ
私も寝ちゃいますが、1人で遊んでますよ😅
1歳の子なら強く言いますが、3歳過ぎてる子なら重く考えすぎだと思います。
-
るる
ご回答ありがとうございます!
- 1時間前
i ch
他人の考えを変えることは難しいですが、もう鍵も開けられるかもしれないし万が一寝てる間に子供が外に出たら危ないから寝ないで。と私なら言うと思います。それでもピンときてなさそうだったらやはり親呼ぶか行ってもらうを徹底すると思います💦
-
るる
確かに鍵はギリギリ開けれそうかもです…
どっちかに振り切るしかないですね😂- 59分前
るる
そんな感じでいいんですよねきっと🥺
0歳のときからこんな感じだったのでずーっとモヤモヤしてたから気にしすぎてるのかもしれません😅