子育て・グッズ 息子に風邪をうつされて鼻水だらだらなんですがエバステルっていうお薬… 息子に風邪をうつされて鼻水だらだらなんですが エバステルっていうお薬授乳中でも 飲んで大丈夫でしょうか? どなたか知ってる方教えてください( p′︵‵。) 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 授乳中 夫 息子 バス うつ ちびすけ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ビーンズ エバステルは授乳を避けた方がいいみたいですよ😭 7月23日 ちびすけ そーなんですね😭 薬飲めないってめっちゃ辛いですね。。 7月23日 ビーンズ 授乳中でしたら漢方薬が母乳への影響が少ないです!風邪の引き始めでしたら葛根湯で、鼻水だけでしたら小青竜湯がいいですよ😌 ただ母乳への影響が少ないだけで一切ないわけではないです🙇♂️ 一応ドラッグストアで働いており一般医薬品の販売資格をもっていますが、近くのドラッグストアで薬剤師さん等に聞いてみてください😌 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびすけ
そーなんですね😭
薬飲めないってめっちゃ辛いですね。。
ビーンズ
授乳中でしたら漢方薬が母乳への影響が少ないです!風邪の引き始めでしたら葛根湯で、鼻水だけでしたら小青竜湯がいいですよ😌
ただ母乳への影響が少ないだけで一切ないわけではないです🙇♂️
一応ドラッグストアで働いており一般医薬品の販売資格をもっていますが、近くのドラッグストアで薬剤師さん等に聞いてみてください😌