コメント

ドナちゃん好き
美容皮膚科なんて行く必要ありませんよ。行くとしたら、エステサロンで十分です。血行が悪くなっていたり、疲れが要因ですので。
例えば、よもぎ蒸しや、リンパマッサージ。ホームケアでは、目の周りを薬指で上下10階程度軽く押しながら目頭から外側に向かって流す気持ちでやって下さい。
あと首も顎下から鎖骨までグーで流すようにして、最後に鎖骨の上を押すようにして内側から外側に流すように押し流して下さい。
お風呂でも、リンパがある部分にシャワーを当ててみてください。
ドナちゃん好き
美容皮膚科なんて行く必要ありませんよ。行くとしたら、エステサロンで十分です。血行が悪くなっていたり、疲れが要因ですので。
例えば、よもぎ蒸しや、リンパマッサージ。ホームケアでは、目の周りを薬指で上下10階程度軽く押しながら目頭から外側に向かって流す気持ちでやって下さい。
あと首も顎下から鎖骨までグーで流すようにして、最後に鎖骨の上を押すようにして内側から外側に流すように押し流して下さい。
お風呂でも、リンパがある部分にシャワーを当ててみてください。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
色素沈着のクマで、もうかれこれ10年ぐらい気になっているのですがそれでも教えていただいたマッサージなどで効果あるのでしょうか?
ドナちゃん好き
私は、色素沈着のクマの状態を拝見していないので、なんともですが、マッサージしつつ、身体の中から温める(よもぎ蒸しなどで。)、冷え改善、代謝改善、睡眠改善などをやってみてはいかがでしょう?血行が良くなると、少しずつ色が変わってくると思います。
例え、美容皮膚科やクリニックに行ったとしても、高いお金を払って一度は改善したとしても、また繰り返しクマが出る事になる気がします。