※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目の下のクマが気になります、美容皮膚科に行ったらどのような流れにな…

目の下のクマが気になります、美容皮膚科に行ったらどのような流れになるんでしょうか?
育休中なので今なら時間もあるのですが、授乳中なので治療?とかは難しいんでしょうか?

コメント

ドナちゃん好き

美容皮膚科なんて行く必要ありませんよ。行くとしたら、エステサロンで十分です。血行が悪くなっていたり、疲れが要因ですので。
例えば、よもぎ蒸しや、リンパマッサージ。ホームケアでは、目の周りを薬指で上下10階程度軽く押しながら目頭から外側に向かって流す気持ちでやって下さい。
あと首も顎下から鎖骨までグーで流すようにして、最後に鎖骨の上を押すようにして内側から外側に流すように押し流して下さい。
お風呂でも、リンパがある部分にシャワーを当ててみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    色素沈着のクマで、もうかれこれ10年ぐらい気になっているのですがそれでも教えていただいたマッサージなどで効果あるのでしょうか?

• 6時間前
  • ドナちゃん好き

ドナちゃん好き

私は、色素沈着のクマの状態を拝見していないので、なんともですが、マッサージしつつ、身体の中から温める(よもぎ蒸しなどで。)、冷え改善、代謝改善、睡眠改善などをやってみてはいかがでしょう?血行が良くなると、少しずつ色が変わってくると思います。

例え、美容皮膚科やクリニックに行ったとしても、高いお金を払って一度は改善したとしても、また繰り返しクマが出る事になる気がします。

• 1時間前