※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠後期になってから頻繁にゆるい便が出て困っています。病院で相談して薬や対策を知りたいです。頻尿もあり、困っています。

トイレの話なので汚いですが…
妊娠後期になってから凄い毎日ウンチが出るのですが出過ぎてもうゆるゆるです
お腹下してるって感じです😓腹痛も時々あるし本当に漏らしそうになるくらいゆるくなってる時もあります
1日か2日くらい調子がいい時が来てまたすぐ緩くなるの繰り返しなのですがこれって病院に相談して薬とかあるんですかね?
皆さんがやってる対策とかありますか?
ただでさえお腹が大きくなり頻尿なのにもうトイレの回数がバカみたいになってます😭

コメント

おちびまま

私も後期はずっと下痢でした💦
夜中もお腹が痛すぎて陣痛?!って思うくらい痛くてトイレにこもってた時もありました笑
しかも何度も何度もトイレにこもるのでいぼ痔になって最悪でした😭
検診の時相談しましたが何も薬などはくれませんでした!
そして産む頃にはいつのまにか治ってました💦
参考にならなくてすみません💦💦

• くー

くー

本当こんなトイレこもってたら痔になりますよね😱それも怖い
    やっぱり薬とかは無いんですね💦耐えるのみ😓💪

• 7月23日
ミン

私も水のような時もあれば便秘を繰り返してますが、病院に相談したら出ないよりはマシだね。って言われて終わりました😂
全く飲み食いできないようなら点滴になる事も有り得るので、下痢になるからと言って水分摂取は控えたりしないでくださいね!特に今は熱中症も怖いので💦

• くー

くー

いや、確かに出ないよりマシだけどそうじゃないよ先生😭笑笑
    やっぱりこれは耐えるしかないですねー

• 7月23日