※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水と咳が続いていて、外出が心配。同じ状況のお子さんがいる方、外出はどれくらい控えていますか?

こんにちは🙂毎日毎日暑過ぎてほとんど外出していません😩💦しかも娘が生後初の風邪を引いてしまって、鼻水が未だにすごいです💦
もう病院受診してから1週間以上経ちましたが、鼻水と、それが絡んでむせる咳が今日も続いています😷熱はありません。このくらいの時に引く風邪って、完治はどれくらいかかるものなんでしょう?治るまで外出できないかと思うと気が滅入りそうです😩
みなさんお子様が鼻風邪引いた時って、外出はどれくらい避けていますか⁉️🤔

コメント

カスミ

鼻水とかは大人でも1週間近くかかりますよね。子供は自分で外に出すことが出来ないので、2週間くらいかかったりもします💦
熱がないなら普通に出かけますよ😅

子育て支援センターとか言っても、鼻水垂らしてるような子が普通に遊んでますし、学校だって熱が無ければ登校してるし😅

• ハンバーグ

ハンバーグ

少し安心しました😅うつしたら悪いなとか、色々思うんですけど、かと言って完璧に治るまで家の中だと赤ちゃんも飽きてしまって😩様子みつつ、どこか混んでなくて涼しい場所にでも行ってみようかと思います🙇‍♀️

• 7月23日

娘も最近まで鼻水が凄かったです。吸って吸っても垂れてきます。2週間はかかったと思います。
私は治るまでは外出控えてますた。

• ハンバーグ

ハンバーグ

2週間😩💦やっぱり赤ちゃんはなかなかすぐには治らないんですね😷うちの子も1週間以上経った今でも鼻水がどんどん溜まってきて困ってしまいます😫

• 7月23日
あさひ

私も鼻水良くなるまであんまり外でなかったです!私と娘は良いですが、周りの赤ちゃん連れからしたら、やっぱり嫌な気持ちになるかなと(^^;)

毎日耳鼻科に連れて行って鼻すってもらってましたよ😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

鼻水だけになったんですけど、やっぱり通うなら耳鼻科の方がいいのでしょうか🤔小児科に今行っているんですけど、吸引のみで2日おきくらいに行ってます💦

• 7月23日
  • あさひ

あさひ

小児科で吸ってくれるなら、どちらでも良いと思いますが、
    私の通っている病院の場合は耳鼻科の方が空いてるからそっち行ってます😊

• 7月23日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

確かに、小児科は混んでますよね😫明日吸引してもらったら、耳鼻科にシフトしようかと思います😅

• 7月23日
ちょろ

うちも先月鼻風邪ひいて鼻水が喉に下りて咳をしていて、熱はなかったので耳鼻科を受診してました💡
小児科だと、感染症などこわくて💦

毎日朝と夕方吸引に通って、完治までは3週間くらいかかりました😥

それ以外は元気だったので買い物などは普通に行ってました!
さすがに遊びには行かなかったですが👐

• ハンバーグ

ハンバーグ

大変でしたね😫😫😫耳鼻科に変えた方がいいですかね、明日も一度吸引に小児科行く予定です😫
    一カ月くらいはかかると覚悟した方がよさそうですね、ただこの暑さでなかなか毎日通うのは厳しそうですよね😩

• 7月23日