※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-mom
子育て・グッズ

最近の猛暑で外出は控え、家でまったりか水遊び。皆さんはどう過ごしていますか?

毎日毎日暑過ぎて、大阪は38度…
市からも不要不急の外出は控えろと言われて、お出かけはなるべく早く買い物だけ。
でも今日はとにかく暑い‼️
皆さんはここ数日の猛暑、どう過ごしてますか??
我が家は家でまったりするか、お風呂で水遊びしています😂

コメント

ママちゃん

土曜日に図書館で絵本を読んでくれる、お話会があったので参加してきました😊
図書館は涼しくてよかったです😆

• ta-mom

ta-mom

図書館、私もたまに行きます(^^)良いですよね!平日はどう過ごされてますかー?

• 7月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

平日は幸いにも保育園に入ってるので、助かってます😊
    でも、土日だけでも、何しようかなって思います。

• 7月23日
たろ

名古屋も38度、39度でヘトヘトです😅
うちは子どもに移動の10分だけ我慢してもらって、午前中に毎日支援施設で遊ばせてます。
買い物は生協と旦那休みの日に買い溜めです。でも、支援施設の近くにスーパーがあるので、少し寄って帰ることもあります。

でも、基本は室内でゆっくり過ごすくらいしかできないですね。
七月八月は電気代が恐ろしいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• ta-mom

ta-mom

名古屋もやはり猛暑でしたか😵困っちゃいますよね💧
    我が家は支援センターまで30分くらいかかるので、ベビーカーで行くと子供は到着する頃にはぐったりで😞💧
    室内が良いですよね😂

• 7月23日
ミカりん🍊

家の中だと子どもは体力有り余って困りますよね…
家の中での過ごし方として最近編み出したのは、家にある布団やクッションをかき集めて巧技台(プレイルーム)みたいにして遊ばせてます。
風呂の水遊びでシャボン玉も好評でした。
小さめのビニールプールに100均で買ったミニボール入れてボールプールも良かったです。
お出かけは支援センターや児童館など涼しい所か、散歩は夕方日が傾いてから30分程度です💦熱中症気を付けましょうね☀

• ta-mom

ta-mom

ミニボールで遊ぶの良いアイデアです♡☺️
    この時期は本当に困りますよね😞早く涼しくなってほしいですね。。

• 7月23日