※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

出産後2週間。実家に赤ちゃんと帰宅中。旦那さんは気を遣って毎日訪ねてくるが、私は心がしんどい。

出産して二週間。実家にあかちゃんと帰っています☺
旦那さんは毎日時間が空く度に、赤ちゃんに会いに来ます。
私は元気ですが、産後なのでもちろん 部屋にこもりきり…私の実家なのでなんか旦那さんにも気を遣います…。

実家とはいえ、一年以上も出ていたし、旦那さんは子供にメロメロなのはいいけど、私には無関心になり、ミルクの量とかなんでも心配して、こまごまと言ってきます(--;)

なんかうまくいえないけど、心がしんどいです…
みんなこんな感じですかね(。>д<)

贅沢な愚痴とはわかっているので、お叱りのコメント等はお控えくださいm(__)m

コメント

とまと

出産おめでとうございます&お疲れ様です😊
私なら旦那が細々いってくるくらいなら「私より詳しそうだしやって😊」と言っちゃうかも💦
あんまりしんどいなら、正直に「心配してくれるのは嬉しいけど今私こんな感じだからこういう事はしないで欲しい。」と伝えてみてはどうでしょう?
男の人は言わないと全然気づいてくれません🤣

• すいか

すいか

ありがとうございますm(__)m✨

そうですよねー!
    ほんと、わたしは一日中赤ちゃんといて、わかってるのにー!とか思ってしまいますが(--;)
    旦那さんは旦那さんで、愛情あるからこその発言なので、なかなか言いにくいのです、、でも、言わないとわからないですよね😢
    少しずつ伝えてみます😆

ありがとうございました🙇✨

• 7月24日