コメント
もち
夏場に生もの食べなかったり、なるべく塩分控えめにしたりくらいで、そこまで気にかけてなかったです😊
検診の後のご褒美にファーストフード行ったりもしてました❣️
ママ見習い
こんにちは!
私も第一子の妊活中です😊
とりあえず、妊活中は夏でも、過剰に身体を冷やさないように気をつけてます!
お風呂上がりにストレッチなどをして血行を良くしたり…
クーラーも27℃に設定して飲み物も基本は常温で飲んでます!
後は味噌汁とかもよく作って食べてますね🌻
-
リンリン
回答ありがとうございます!
冷えはやっぱり良くないですよね‼私も冷え過ぎないように気をつけて過ごします(*_*)
お味噌汁は、夏場の塩分補給にも栄養バランス考えるにも良い食事ですよね☆
お互い第一子の妊活頑張りましょうね♫- 7月23日
退会ユーザー
私も色々と気にしていましたが、ストレスが溜まってしまったので、今は 好きなものを食べたり、自由に過ごしています😊💓
でも… つい最近、流産してしまったのですが、やっぱり 体力 体づくりは大切だなあと、改めて感じました。
好きなものを食べて、無理なく 楽しめる程度にウォーキングなどで 体力をつけるようにしています✨
-
リンリン
そうでしたか、それはお辛い状況ですね…原因は様々だと思います、自分を責めずに、どうか気楽に過ごしてくださいね‼
私もまわりの妊娠出産子育てをみてきていますが、やはり!体力は1番大事だなと感じています(*_*)w
最近は暑いので、無理のない範囲で適度に運動もやってみます☆- 7月23日
mamari-
私は内科に通って食事指導を受けました。肥満だったので、食事指導を受けて食生活を改善したり、できるだけ毎日ウォーキングをしました。また、内科の血液検査をして、悪いところがあったら改善していけるようにしました。あとは不妊治療をしている病院でアレルギーの検査(採血)できたのでそれを受けて、エビカニなどのアレルギーがあることを初めて受けたので控えるようにしました。
-
mamari-
初めて受けた→初めて知ったです💦
- 7月23日
-
リンリン
回答ありがとうございます‼
色々と努力されているんですね!アレルギーは症状出ると大変ですから、気をつけておかなくてはいけないですね(*_*)
私も適度な運動とバランスの良い食事をなるべく心がけてみたいと思います☆- 7月23日
-
mamari-
私も栄養指導を受けてもその通りにはできないことはありましたが、妊娠しても体重管理など食事について病院から色々と言われるので、知っておけてよかったです‼︎
アレルギーは、湿疹が出たりするほどではないので検査を受けるまでは気がつかなかったですが、確かに食べてる時に無意識で体をかいていることがあるので、控えるようにしました。
今は暑いので無理しない方がいいですが、涼しくなってきたりや夕方や夜ウォーキングするのはオススメです。- 7月23日
-
リンリン
確かに、妊娠中に体重管理など厳しく言われる病院もありますよね(*_*)
もう少し涼しくなってきたら、ウォーキングもやってみます☆
ありがとうございます‼- 7月23日
リンリン
ご褒美にファストフードや甘いもの食べるくらいはいいですよね!w
気にしすぎるのも精神的に辛いので、ゆるーく頑張ってみます☆