※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半で、外出先でキューピーの瓶の離乳食をあげる予定です。量が測れないので、多めにあげる場合は切り上げても大丈夫でしょうか?食べ残しは捨てても問題ありませんか?

離乳食始めて1ヶ月半くらいです。2回食のごっくん期です!
外出先でBFあげようと思っています。
キューピーの瓶のものをあげようと思っていますがいつもあげてる量より多いので余ったら捨てようと思っています。
量が測れないのですが大体の量で切り上げた方がいいんですかね??
食べるなら食べる分あげても大丈夫ですか?

コメント

ももも

6ヶ月の育児相談で、ご飯は子供茶碗半分くらい食べていい時期です、と言われました😲
いきなりいっぱい食べるとお腹がびっくりしちゃうと思うので、事前にお家で練習してみてはどうでしょうか。
我が家も帰省中はベビーフードなので、和光堂とキューピーを一通り練習で食べさせて、よく食べる味のものを本番で使用しました。
和光堂の箱入りベビーランチは蓋を開けるだけであげることが出来て便利そうです🎶
1本ですが、スプーンも付属しています。

練習していたら急によく食べるようになって、和光堂のレトルト1袋(80g)をペロリと完食した時はびっくりでした😲

• あんこ

あんこ

そうなんですね!!
    少しずつ増やしていこうかとおもいますヽ(;▽;)ノ

• 7月23日