※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

おっぱいを欲しがる時は挙げても大丈夫ですか?眠たい時におっぱいで寝付くのをやめた方がいいでしょうか?

完母で、まだ1日に8回以上母乳あげてるんですが、眠たい際におっぱいを欲しがるのでおっぱい挙げながら寝付く感じなんですけど、止めたほうがいいですか?
欲しがるときは挙げても大丈夫ですかね😣
教えて下さい😫

コメント

suu

ちっちさんが、おっぱいをやめようと思ってる訳ではないなら、欲しがるときはあげてもいいのかなって思います。
けど、いつ頃にはやめたいな、、と断乳を考えてるなら少し回数を減らす、あげながら寝付く感じは避ける、とかしておくとやめるときは多少楽かもですね💦😅
寝るとき必須になってると、やっぱりやめるの大変だと思うので😣😣

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    参考にします😊

• 7月23日
こと

うちはまだずっと一日中母乳飲んでます!
おっぱい欲しがる分だけあげて大丈夫と保健師さんに言われたので気にしてないです😆
熱出た時食欲なくてもおっぱいは飲んでくれて子供もおっぱいあると安心するのかな?と思ってあげてます。
あと断乳しよう!と思い1週間くらいしたんですが私の方がもうこのまま一緒この子がおっぱい飲んでいる姿が見れないのか、
この子の人生80年としておっぱい飲んでいる時は今しか見れないと思うと寂しくてあげちゃいました…笑

長文失礼しました☺️

• ちっち

ちっち

おっぱい飲んでるとき可愛いですもんね😊わかります!
    ありがとうございます!参考にします😋

• 7月23日