※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
`・ω・´}おつる
子育て・グッズ

寝ている時に寝返りして仰向けに戻すと起きてしまい、そのまま寝ても大丈夫か不安。他の人はどうしているか気になる。

寝返りができるようになってから、寝てる時も寝返りするようになりました (´д`)
みなさんは、寝てる時に寝返りしてたら仰向けに戻しますか ?
最近、元に戻すと起きちゃう事が多々あり、そのままでもいいのかなーと思ったりも 😵💦
でも、サイトとかで突然死症候群とか書いてあって気になったりもしてて (´д`)💦
みなさんはどーしていますか ?

コメント

さーママ

ぜんぜんそのままです(^^;;
顔横にしてるから呼吸できるし、自分で動ける時期なら苦しくなれば首や体を動かすので呼吸できなくなることは少ないかと💦
うちはうつ伏せだと安心して寝てます✨

• `・ω・´}おつる

`・ω・´}おつる

やっぱりそのままですか 🤔‼️
    じゃぁ様子見ながらそのままでいてみたいと思います 😁

• 7月23日
ハチ公

自分で寝返りや寝返り返りが出来るようになれば、うつ伏せを直す必要はないと聞きました!
うちの息子も寝ながらコロコロと向きが変わりますが、放っておいてます(笑)

• `・ω・´}おつる

`・ω・´}おつる

たしかに ‼︎ たまに元に戻っていたりするので、大丈夫なのかな〜 🤔
    様子見つつそのままでいてみようと思います ‼︎

• 7月23日

最初は心配で戻してましたが、最近は鼻が塞がりそうになければそのままです(笑)
息子がモゾモゾしたら私は夜中でも目がさめちゃうので、その時に様子みて、ちょっと危ないかな?と思ったら仰向けに戻し、高速トントンで寝かせますw

• `・ω・´}おつる

`・ω・´}おつる

顔も横向いてるし、窒息っていうのはなさそうなので… 様子見てそのままでいてみようと思います 🤔‼️

• 7月23日