※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

授乳用ブラだと授乳しにくいことがある。ナイトブラも深すぎて授乳しづらい。どうしたらいい?

授乳用のブラジャーじゃないとやっぱり授乳しづらいですかね?

授乳用のブラジャーだと、谷間の部分が結構開いてる為、変な話、乳首が出てしまって横になって寝てると胸が圧迫され、結局母乳が漏れてる時があります。

夜はナイトブラを付けたいのですが、まだ夜間の授乳もありますし、ナイトブラだと深すぎて授乳しづらいですかね?

コメント

YULI

一人目授乳用のブラでやってましたが二人目はワイヤー無しのブラやスポーツブラとか使ってました(笑)
さほど使いづらいとかは無かったです。

ママリfu〜

私は1人目の時は最初は授乳用のカップ付きキャミソールでした。
でもいい値段出した割にすぐ伸びてしまって(使う頻度が高かったからかも)
その後はずっとユニクロのブラトップです!
特に不自由なく授乳できてましたよ🎵

ちなみに胸のサイズが大きめの友人はGUのブラトップが安くて優秀!と言っていました。
参考までに✨

さおママ👶✨

息子のとき授乳ブラ使いましたがすぐよれよれになったり横向いて寝るとフィットしなくて漏れたりしてたので、ユニクロのブラトップでします😭!

そよかか

分かります😭
あれ?パジャマ濡れてる?っておっぱい漏れてるー💦と授乳で起きて気付きます😢
私、両方使ってますが、授乳ブラは上からぺろんであげれるけど↑のようなとこがデメリットで、授乳ブラ以外は下からめくっておっぱいあげてます。ただワンサイズ大きめか伸びる素材のを着ないと授乳してないおっぱいが出てしまい母乳飛びかねないです😂💦笑

𓃰

授乳用の物を使ったことないんですけど、ユニクロのワイヤレスブラしかもう使ってないです!笑
柔らかくて授乳しやすいです!