性器ヘルペスの初期症状について相談です。左側に水泡があり、痒みが出てきた。初期の症状でしょうか?検診で確認予定。
性器ヘルペスについて教えてほしいです!
3日前お風呂に入ってて洗っている時に気付いたのですが陰部の左側にプツっと何かできていて、鏡で確認したらやっぱり1つだけプツっとした水泡?のようなものが出来ていました!
その時は痛みも痒みもなかったのですが昨日辺りからその周辺が痒いです😵
性器ヘルペスで検索すると痛いとか熱が出るとか目にするので私みたいな症状だと初期の症状とかなのでしょうか?
検診で聞いてみるつもりですが、気になっているのでどなたか教えていただけると助かります😖
- mi(7歳, 8歳, 16歳)
コメント
まめこ
それがヘルペスから分かりませんが、言える事は初感染はかなり痛いです。歩くのもままならないし、トイレもできないくらいで、入院レベルです。
なので、ヘルペスじゃないといいですね😭
退会ユーザー
ヘルペス持ちです😣
私は軽い症状の時は痒みがありました。疲れた時とか免疫力が下がった時に出来やすかったです💧もしヘルペスだったらいけないので、ヘルペスを触った手で他の場所を触ったりせずに直ぐに手を洗った方が良いです😣そして酷くならないように早めに病院に受診して診てもらっても良いかもしれません😫私は妊娠してから一度ヘルペスになりましたが激痛で歩くこともままならなかったです💦初期だったので飲み薬が飲めなくて塗り薬だけ処方されました。赤ちゃんは大丈夫なのかと先生に聞いたら、赤ちゃんは別世界にいるから影響はありませんと言われてホッとしました😅
-
mi
教えてくださりありがとうございます😭
確かにここ最近すごく疲れていたし、まさか?と思い検索したら当てはまるところもあれば当てはまらないところもあったりしてました💦
やっぱりヘルペスはかなり激しい痛みを伴うのですね😖
痛みは全くないのですが、心配で先程夕方から予約が取れたので診てもらってきます!
ありがとうございます😭✨- 7月23日
あんず
診察を受けるのが1番ですが、私が初感染した時は1週間激痛で40度の高熱も出ました💦
結構初感染の症状は重いと聞きますよ😓
なので、その程度ならちょっとしたデキモノ?と思いました😊
ちなみに出産の時にヘルペスが出来ていなければ赤ちゃんに影響はないそうなので安心してくださいね(^^)
-
mi
教えてくださりありがとうございます😖
40度!?そんな高熱が出るんですね💦
聞いてるだけですごく辛そう、、、
みなさんのコメントを見る限り私はただの出来物?と思い始めてきました恥ずかしいです😂笑
万が一ヘルペスだったとしても出産の時に出来てなければ影響がないことを教えていただきとても安心しました😭
ありがとうございます😭✨- 7月23日
mi
教えてくださりありがとうございます😭
初期はもっと酷い症状なのですね💦
それならただの出来物なのかな?
今日予約が取れたので診てもらってきます!
ありがとうございます😭