暑すぎて、、、朝からクーラーなんですが、みなさんどのくらいまで我慢…
暑すぎて、、、朝からクーラーなんですが、みなさんどのくらいまで我慢しますか??!💦
ちなみに神奈川県です。
- ヒィ〜(5歳4ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
ちぇりー
いま、付けました!
30度行ったらつけるようにしてます笑◎
でもこの1ヶ月はどんどん、クーラーかけてくださいってテレビでやってました!
2人姉妹
神奈川県です。
我慢できません!常につけてます😭
あやこ
フル回転です!熱中症になります
J
常時稼働です!暑過ぎますね、、、
nammy
神奈川です。我慢せずに、家にいる間は、朝も夜もフル回転です。
エアコンが自動で掃除をし始めることがあって、その間止まってしまうのですが、ぐんぐん気温あがります!
ちゃんちー
赤ちゃんだと体温高めだし、我慢せずに大人が少し暑いなぁと思うくらいで付けてあげたら良いと思ってます😊
乳幼児は大人の感じ方や気温計よりプラス3〜5度は高く感じるらしいですよ!
そして小学校低学年くらいまでは外では大人よりプラス5度は高く感じるんですって!
(道や地面からの照り返しと地熱を身長が低くて感じ取りやすくて、汗腺も未発達だから汗での熱の放出が下手だそうです。)
ママリ
千葉ですが、27~28℃で24時間つけてます😭
つけてないと子供達が汗だくだし、今年は例年以上に暑いみたいだから我慢しないことにしてます!暑すぎて健康な子が何もしなくても熱中症になる危険もあるってニュースで見てから、気を付けるようにしてます💦
なりした
うちは、暖冷房は一年ほぼ毎日付いてます。
切ったりつけたりした方がお金がかかるので、毎日24時間付いてます★
退会ユーザー
5月からほぼ24時間つけっぱなしなので電気代安いです!!
つけたり消したりすると高いですよ!
24時間つけっぱなしで今月は8,000円でした!
-
🐥Hyマミー🐥
横になって、申し訳ありません。
やはり付けっ放しにした方が電気代安いですね。
うちも、今月、8000円くらいでした👍🏻- 7月23日
🎀ミニーちゃん🎀
ここずーっと我が家は1日中エアコン付けっぱなしです😅
26~28℃に設定して、風速は静か弱で運転してます😅
今年の電気代が怖いです😅
🐥Hyマミー🐥
神奈川県です。
1ヶ月前から、息子が全身アセモだったので、エアコン付けっ放しにしました💦
みこと311
自分が我慢する頃には赤ちゃんは限界だと思って掃除の時間以外は常につけてます✨
けちゃまま
24時間つけてます…こんなことするのは初めてですが、赤ちゃんいたら仕方ないです(;o;)
電気代気になるけど、健康には変えられないですからね(;o;)
まりゅ
神奈川です!
うちもほとんど一日中ついています💦
毎日暑すぎて外になかなか行けなくて、子供たちの元気がありあまってます😱
cocona
うちも24時間つけてます💦
ここ最近お出かけ以外は
クーラー消してない時間ないんじゃないかってくらいです😭
でもテレビでもこの1ヶ月は
つけてた方がいいと言っていましたし
何より暑さで子供たちの熱中症が怖いし
もう電気代は覚悟してます😭
やはりみなさん同じで少し安心しました(>_<)
ゆうにゃん
同じく神奈川県在住です。
常につけてます!
冷房だと寒くなりすぎるので、25℃の自動でつけてます。
のんびりのんたん
神奈川です😃子供の熱中症が怖いので24時つけっぱなしです😅💦寒いと感じたら窓を開けたり設定温度あげて対応してます😃
外出もスーパー行くとかならつけたまま出掛けます😅
電気代気にして子供が倒れたら困りますから😥
まま
フル稼働です💦
朝6時~7時はエアコン除湿しながら、空気入れ換えを少しします💦
その後は1日エアコンです💦
兄弟のママ♡
神奈川県です‼️
何日も24時間つけっぱなしです😭私が耐えられません(笑)
空気の入れ替えは小まめにするようにしてます!ずっと付けっ放しだと家自体が冷えて設定温度高めでも快適です😊
5時間以上外出する場合は一旦切ってタイマーセットして出かけてます😂😂殺人的な暑さですよね💦熱中症気をつけましょうね😭😭
ちぃさん
神奈川です!
暑くて暑くて、一日中ついてます💦出かける時も付けっ放しです😣日中は、付けっ放しの方が電気代がかからないと聞いたので🤣
あっきーmama
子供部屋は暑いので、もう、朝の8時過ぎ位からクーラーつけちゃってます☺
自分達の部屋はちなみにわざとつけてません。
我慢できなくなったら、子供部屋に直行します(>_<)
coko.ma
神奈川県住みです
もう先々週くらい?から
1日中つけっぱなしです!
夜も寝苦しいのでひたすらつけてます😂
ほんと暑くて嫌になりますね😢
ゆーゆー
我慢しません(・・;)暑いと思ったらすぐつけます💦💦今年は夏も電気代覚悟します😭命には代えられない💦💦
子鉄の母みーすけ
外出時以外は常についてます!
我慢できない!!
みずき@年子姉妹ママ
フル回転です!24時間付けてます!
エコ自動とサーキュレーター回してます!
ゆ
24時間27度で付けっ放しです😭💗
ぴー
テレビか何かで最近は40度近い暑さなので24時間つけましょうと言っていました!!
うちも常についてます😂
水たまり
我慢しないで、まず除湿後、26_27でつけっぱなしです。
M&S&K(・∀・)ノ
神奈川です!
ほとんど付けてます!
温度は25~26℃設定でつけたては強風にして涼しくなったら弱にして扇風機ですが、今日は暑いので強風気味ですw
まめ
常時つけています。
出かけている時も付けっ放しです。冷やしている方がエアコンの負荷がかかりにくいと耳にしたので付けっ放しです
昨年もそうしましたが、電気代はあまり上がらなかったです
でも、今年は昨年よりブレーカーが落ちやすいので…もしかしたら暑さのせいで負荷がかかっているかもしれないです💦
1LDKでエアコン1台の部屋ですが、常時つけてるおかげで寝室でもサーキュレーター回さなくても快適に過ごしています
ちなみに26℃冷房で風量は自動です。
みき
上の子が小学生で学童に入ってないので、夏休み入ってからはずっと24時間稼働してます!
さく
朝も夜も27度か28度設定にして常につけてます🙂
切って部屋が暑くなって、またつけるとその部屋を冷たくするのにエネルギー使うらしく電気代高くなると聞いたので💦
nana
ずっと家にいる間はついてます
暑くて汗かいちゃうので
ままま
朝起きて一旦切って、掃除など家事したら汗だくなのでまたつけてずっとつけっぱなしです!
つけっぱなしってどうなんだろう〜って思ってましたが、みなさんつけっぱなしの方が多いのでちょっとホッとしました!
ヒィ〜
まとめてお返事で申し訳ないですが💦
コメントありがとうございます😊
予想以上にコメントいただいて…🌟
うちも朝から夜までつけっぱなしでクーラー入れるようにしました😃
ありがとうございました♪♪♪
ヒィ〜
うちも今授乳してて🤱汗やばかったので、つけました💦
どんどんかけてくださいって言うなら電気代安くしてくれーって感じですwwwwww
ヒィ〜
コメントありがとうございます😊
ちぇりー
ありがとうございます😊
私も椅子に座ってるだけで
汗かきます!
授乳中でしたらダラダラですね💦大変!
わかります〜来月の電気代怖いです( ; ; )
結構つけたり切ったりしてたんですがそれの方が電気代かかるから付けっ放しでテレビでやってました!笑
でもずっとつけるのも身体に悪かったりするんじゃ?とも思うんですけどね( ; ; )!