娘の眉毛が太くて悩んでいます。遺伝で濃いそうで、写真では繋がっているように見えます。髪は薄くて男の子に間違われることもあり、主人からは「おっさんみたい」と言われてしまいます。同じ悩みを持つ方いますか?
娘の眉毛が太いのが気になっています😭私も主人も毛が濃く、私は小さい頃から毛が濃い事に悩んできました💦
遺伝だから仕方ないのですが、、最近ますます濃くなり、写真を撮ると繋がっているように見え、こち亀の両津みたいです😂
でも、髪の毛は薄いので、よく男の子に間違われるし、主人も『おっさんみたい』と言ってきます😡娘が可哀想で😖同じような悩みをお持ちの方、いらっしゃいますか?
- ゆき(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

うこ
眉毛ではないのですが
体毛がすごいです😭!
将来心配ですよね😔💭

ママ
まだ出産してないですが、、、。
眉毛は太くても細くても年頃になったら自分で整えるのではないですか?
たぶん、みんなどこかしら気にすると思うので、娘さんがコンプレックスにならないように、可愛い❤️っていって育ててあげるといいと思います😊
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね💦私が小さい頃、『毛深いね〜』って言われた事があり、気にしてしまったので、娘が可哀想になってしまって😖- 7月23日

せれな
うちも激太です😂
そして目が細い😱
しんべえみたいと
よく妹に言われます😂
大きくなったら
整えるからいっか!
と思ってます😁
-
ゆき
そうですよね😖大きくなったら整えるしかないですね!私も割り切って考えるようにします😖
- 7月23日
-
せれな
まあでも多少気にして
とりあえず今は
前髪で眉毛隠してます😂
ちょんまげや眉上の前髪は
しないようにしてます😂💦- 7月23日
-
ゆき
なるほど😄髪が伸びればそういうのも出来ますもんね✨参考になりました☺️
- 7月23日

いちご
同じですー!!!
うちの娘は髪はフサフサですが、眉毛が太いし濃いしおまけに色黒です😂
どこに行っても最初に立派な眉毛と言われます💔
私は真逆の色白で毛もあまり濃くない方で娘は完全に夫の遺伝なので、年頃になったら「なんでお母さんとこんなに違うの😠」って言われそうです😭
-
ゆき
分かります😂うちも眉毛がやたら目立って🤣
女の子は父親に似ると良いとは聞きますが、自分に似てくれれば‥って思いますよね😣女の子だと特に💦- 7月23日

あゃちぃ
うちも同じです。
男の子ですが、外で見ると眉毛完全に繋がってます。
私自身眉毛が濃くとてもコンプレックスだったため、なんだか子供には申し訳ないです。
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
分かります😖子供が可哀想だし、申し訳なく思っちゃいますよね💦
年頃になって自分で整えてもらうしかないですかね😣- 7月24日
ゆき
コメントありがとうございます😊
分かります😭うちも、体毛濃い方だと思います💦
女の子だから余計に将来心配ですよね😖