※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

肛門科で外痔核と診断され、注入軟膏処方。説明書は塗るとあり、先生も患部に塗ってたが、中に注入するべきか迷っている。

今日肛門科で血栓性外痔核と診断され、マグミットとボラザG注入軟膏が処方されました。患部に塗るのではなく、中に注入して使うようにと言われたんですが、薬局の説明書きには患部に塗る場合、といつ説明があります。先生も診察後には患部に塗ってたように思うのですが…外痔核でも中に注入するのでしょうか?みなさん、どうしてましたか?

コメント

さっちゃん

うちも、妊婦初期から、痔になりました( ; ; )

私も、ボラザG注入軟膏使ってます!
なんか、ちょっと汚い話ですが、切れ痔を放置して、切れ痔が悪化して、血の巡りが悪くなり、外に飛び出してるらしーので、中に注入して治してかないと、治らないらしーくて、私は、中に注入して、さらに少し残った軟膏を外の出てる部分に塗ってます(´・ω・`)

今では、だいぶ小さくなってきました❤️頑張って、塗ってあげてください(*´ω`*)

• みい

みい

痔、つらいですよね😭痛くて痛くて…
    私の場合、外側にできたいぼ痔なので外に塗るのかなと思っていたんですが、中に入れるように言われたんで、そうなの?と思ってしまって💧痛くて入れれるか分かりませんが😭
    ちなみに1日2回と言われたんですが、1日2回使ってますか?

• 7月23日
  • さっちゃん

さっちゃん

わたしも、いぼ痔ですよー( ; ; )
    しかも、4個とかできてますよー( ; ; )
    軟膏を中に入れて、薬少し残して、残ったやつをイボに塗ると、治ってきますよー(´・ω・`)
    私も、初め痛すぎて座れなくて( ; ; )ドーナツの座布団使ってました。。。
    薬もすぐに効く訳ではないので、頑張って痛いの我慢して、塗ってくださいね❤️
    私は、朝と夜2回使用してました。。
    でも、朝は、💩出てから塗ってました。。薬塗ってから💩出すと、薬の意味がないので。。。
    夜は、寝る直前に塗ってましたよ。。

• 7月23日
  • みい

みい

切れ痔からいぼ痔になるんですね😱
    イボがパンパンに腫れてるので薬塗るときあたりそうでこわいです😵中にだけ注入して外側の痛みが引くのかどうか不安です💧外側にも塗った方が痛み引きそうですね💡
    私も痛すぎて寝れず座れずで…職場でドーナツの座布団使いたいんですが、周りにバレそうで恥ずかしくて使えてないんです😭
    朝は💩した後、夜は寝る前と言われました!1日2回頑張ります!

• 7月23日
  • さっちゃん

さっちゃん

ほんとに激痛ですよね?!
    私も、産婦人科で相談しよーとしてて、検診まで、我慢してたけど、あまりにも我慢出来ず結局肛門科に勇気を出して行きましたもん。。。
    座ってるだけで、激痛ですよねー( ; ; )

中に薬入れるの初め、めちゃ痛かったですよ!
    でも、初めだけ怖いだけで、あとは、大丈夫ですよ!!
    もし、あまりにも痛いのであれば、薬の中身を少し出して、棒の部分に薬ちょっと塗って滑りを良くして入れると比較的に痛くなく入ると思います(´・ω・`)
    今は、いぼ痔パンパンやろーけど、そのうちちっちゃくなってきて、感動する日がやってきますよ笑
    また、いぼ痔再発する可能性があるから、痛くなくても、薬は、塗り続けた方がいいですよー!!

プルーンくらいの大きさまで、いくとさらにえげつないくらいの、激痛らしーので( ; ; )

• 7月23日
  • みい

みい

同じですー(笑)明後日の健診まで待てなくて肛門科行きました💧産婦人科ではここまでの激痛対応できないかもとも思い😂
    ちっちゃくなってほしいです😭お尻になんか常についてて気持ち悪いです…
    プルーンですか😱今3センチくらいでも激痛なのに、そんなの耐えれないです…
    薬は塗り続けた方がいいんですね!妊娠中使うことに抵抗あったんですが、大丈夫そうなので安心しました^ ^

• 7月23日
  • さっちゃん

さっちゃん

すごい、気持ちが分かります❤️
    しかも、私も明日妊婦健診です❤️
    なんか偶然すぎてすごい❤️笑

私も、そら豆くらいの大きさで、産婦人科の先生に見せたら、全然ちっちゃいわーって!!
    プルーンくらいの大きさの人結構おるよーって!!
    明日、いぼ痔痛くて、肛門科行ったって事を産婦人科に伝えたら、これから薬ももらえるよーになりますよ❤️

いぼ痔は、中に押し込めって言うけど、痛くて、無理に戻さずに薬を塗り続けたら、絶対ちっちゃくなるので頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 7月23日
  • みい

みい

ほんと偶然すぎてすごいですね😂(笑)
    これで小さいとか恐怖の域です(笑)
    産婦人科で伝えて、ある程度治ってきたら産婦人科で薬もらおうと思ってます😊
    頑張って薬塗り続けます!ありがとうございます^_^

• 7月23日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしていますが患者さんに処方する時は痔に塗って残りを中に注入して痔を中に入れてくださいと説明してます🙆🏼🙆🏼

• みい

みい

外側にできた痔なので中に入れなくていいみたいなんですが、外と中と両方使ってもいいんですね^ ^

• 7月23日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私も外に出てきた痔の時も中にも塗ってます🙆🏼
    朝晩塗って2,3日で治るのでお薬助かりますよね☺️

• 7月23日
  • みい

みい

そんなに早く効くんですか!今日どれくらいかかるかわからないと言われて不安だったんです😭痛すぎて中に入れれるか不安だったので外に塗ってから中に入れてみます!

• 7月23日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

お風呂で温まったら血流よくなるのでその時に中に戻してあげると治りやすくなりますよ🙆🏼

• 7月23日
  • みい

みい

外痔核でも中に戻すんですかね?😱痛そうです…薬塗ってからだとやりやすそうなので試してみます^ ^

• 7月23日