※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

夜間断乳初日、授乳と食事のタイミングについて相談です。朝の授乳が早かったか、離乳食の食べ方も気になります。

夜間断乳初日!
18時離乳食・授乳後19時頃一度寝て一時間半で起きて、22時に最終ミルクを追加しました!
それからグズグズ0時半までなかなか寝ないでひたすら抱っこでユラユラ~

それから3時に泣いて起きたけど抱っこでユラユラ!
30分くらいグズグズ言って寝た!

続いて6時に起きたのでそろそろ1回目の授乳をしよう!と思ってあげたら飲みながらまた寝ました💦(8時まで)

こういう場合は朝の6時の授乳はまだ早かったのでしょうか?

離乳食を9時半にあげたら半分しか食べませんでした(>_<)

コメント

おにぎりくん

赤ちゃんは10時間寝るものらしいので、そのリズムでいったら22時半就寝なので、お子さんは8時起床ですっきり!という感じだったんでしょうね(^ω^)

6時に起きたときに授乳しなければ、夜間断乳完成!って感じですかね?
うちも夜間断乳中です!
頑張りましょう〜(*≧∪≦)

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます🎵
    結局寝たのが0時半だったので朝はやっぱり寝足りない感じなんですかね?(^_^;)

19時からの睡眠がなければもう少し早く就寝してくれそうなんですが、まだ1日3回くらいお昼寝あるのでこれを抜くのはなかなか難しいです💦

とりあえずは起きるまで2、3回起きて30分ほどユラユラしてたら泣いていても寝るので頑張れば朝まで寝てくれるかも!と期待してます(>_<)

お互い頑張りましょー!✨

• 11月30日
あおし

夜間断乳して11日経ちます(^ ^)
ちなみに完全母乳、離乳食は二回食の状態から始めました。

朝の6時に欲しがっていない様子でしたらお茶だけあげて8時の起床時に授乳or離乳食してあげても大丈夫そうですね(^○^)

うちは21時前に最後のオッパイを済ませて朝の6時まではあげないぞー!と意気込んで夜間断乳を始めました。

今では21時に授乳済ませたら次は7、8時頃に離乳食と授乳をしてます(^ ^)

• まどか

まどか

お返事ありがとうございます🎵
    11日ですか!(>_<)
    やっぱり長い道のりですね💦

朝は様子見てユラユラで寝かしてみるのもいいかもしれないですね!
    お腹すいてるんじゃないかとついあげてしまいます(^_^;)

思いきって離乳食まで授乳なしにしてみます✨

• 11月30日