※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
お出かけ

自家用車がない為、レンタカーで一泊二日の旅行に行く予定なのですがベ…

自家用車がない為、レンタカーで一泊二日の旅行に行く予定なのですがベビーカーや荷物が入るのであれば軽自動車にしようと考えています!ベビーカーはA型なので結構な幅が必要だし余裕を持って5人乗りの普通車を借りるべきかな?とも悩んでいるのですが皆さんならどちらにしますか?ちなみに値段の誤差は〜4000円程度、車種は選べません😥

コメント

ウサビッチ

距離があるなら少しでも広い方が大人も楽だとおもいます

軽でも最近のは広いですし古くなければ軽でもありだとおもいます

• のっこちゃん

のっこちゃん

スペースに余裕があればラッキーくらいの気持ちで普通車にする事にしました!

• 7月24日
  • のっこちゃん

のっこちゃん

ご回答ありがとうございます!

• 7月24日

迷わず普通車ですね。
チャイルドシート載せて、荷物積んでってしてたら軽なんてすぐいっぱいになるし、走りも違います。あとエアコンの効き方も違うと思いますよ。

• のっこちゃん

のっこちゃん

みなさんの意見を参考に普通車にすることになりました!ご回答ありがとうございます!

• 7月24日

ベビーカー積んだら軽はもうそれだけでいっぱいになると思いますよ。
車種が選べいなら、私だったらその時点で軽は選択肢にないですね。
結構な距離を走る予定なら、普通車の方がやっぱり乗っていて楽ですよ。

• のっこちゃん

のっこちゃん

時期的にも渋滞などを考え普通車にすることにしました!ご回答ありがとうございます!

• 7月24日
なえ

この前軽借りてお出掛けしましたが旅行なら普通車にします!

• のっこちゃん

のっこちゃん

みなさんの意見を参考に普通車にすることにしました!ご回答ありがとうございます!

• 7月24日
咲や

軽自動車はエアコン効きませんし、ターボ付いてないと高速キツいです😂
最低でも普通車、可能ならシエンタやウィッシュといった七人乗りの車の方が三列目を片付けて荷物置き場が広くなるのでベビーカー入れやすいと思います😅

• のっこちゃん

のっこちゃん

この猛暑でエアコンの効きが悪いのは地獄ですね😥高速もきついんですね💦今回は普通車にすることにしました!ご回答ありがとうございます!

• 7月24日