生後5ヶ月の男の子を育てる新米ママです。エルゴオリジナルの装着方法や使用時の条件について教えてください。エルゴオリジナルは早いですか?
生後5ヶ月の男の子を育てている新米ママです。
エルゴオリジナルの装着方法について教えてください。
今までは新生児から使用できるベビービョルンの抱っこひもを使用していたのですが、首も座り、体重も6kgを超えたため、事前に購入していたエルゴオリジナルを使用してみようと思うのですが、画像のような形でしっかり装着できているでしょうか?
また、エルゴオリジナルの使用条件に「両膝が出ること」とあるのですが、これは両膝出てないですよね。。🙄
小柄な子なのでまだエルゴオリジナルの使用は早いですかね??🤔
先輩ママさんアドバイスお願いします。
- みきのこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じで合ってると思います🤔
退会ユーザー
そんな感じだと思いますー!まだ小さいから足出てないだけだと思います!
-
みきのこ
ありがとうございます🤗
やっぱりまだエルゴが大きいですよね!息子の成長にあわせて使いだそうと思います。- 7月23日
haru...i
そんな感じでいいと思いますよ^^
お尻の下にタオルを畳んだものをしいてあげると足がいい感じになると思いますよ!
-
みきのこ
ありがとうございます🤗
お尻の下にタオル!!やってみます🙏🏻- 7月23日
えりたまま
うちもそんな感じなります!
今の状態でもいいですけど
お尻にタオル丸めたやつか
インサートのクッションだけを
入れてあげると、少し埋もれた感は
なくなると思います!
うちはそうしてます(o^^o)
まだ足も完全に出なくて
埋もれてる感があるので😅
同じく小柄です(o^^o)
-
みきのこ
ありがとうございます🤗
今からインサート買うのはもったいない気がするので、タオルで代用してみようと思います✨- 7月23日
みきのこ
ありがとうございます🤗