※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

保育園児の娘が頻繁に風邪や発熱で保育園を休むため、育児にイライラしています。旦那の協力が得られず、自分の向いていないと感じています。他の方はどう思うでしょうか?

保育園児の娘
5ヶ月から通ってて、1年半経ちますが
風邪や発熱が未だに月1.2回…頻繁

今も40度近くあり、保育園お休み、私も仕事行けず…
愚図りもひどく、ママ、ママと私でないと大泣き

頼れる人も周りにおらず
旦那がいますが役立たず…

イライラしてしまいます
子供が発熱してるのに
子供にまでイライラします
夜中もずっとママ、ママ、ママーっと辛いのか
愚図ってて…
旦那はその隣で寝てる、寝られる神経が腹立つ
オムツ変えてても気付かない…オムツ投げてやりました

こんな私は育児に向いてないとつくづく思います…

皆さんはどうなのでしょうか?
可哀想、変わってあげたい
とか思うのでしょうね…

コメント

ゆいママ

私の娘はまだ病気などはしていませんが
哺乳瓶拒否で誰にも預けることが出来ず
機嫌悪くてぐずってばかり
夫でさえも 何も手伝おうともせず
ほぼ1人で毎日24時間 育児してます

もし この状況のまま
娘に熱が出たら 私だって
オムツ投げてしまうと思います

「何でも手伝うから生んでくれ!」
って言ってくれたはずなのに…(..)
育児は夫婦がサポートしあって
出来るものだと思ってたので
何もしてくれない夫に幻滅する毎日です
アドバイスにならずすみません

悩んでいるのはきっと貴方だけでは
ないと思います 長文になってゴメンなさい(;_;)

• mu〜

mu〜

そんな風に共感して頂けてありがたいです。ありがとうございます。私も育児は夫婦でやる事と思ってます。しかし夫の方が自由に見える分イライラしてしまいます。

自分だけではないのだと思えました。ありがとうございます。

• 7月23日

働きながら良く頑張ってますよ!
私は専業ですけど看病に毎度疲労困憊でメンタルやられます。
重い病以外は
変わってあげたい!
たった1割
自分への感染予防はどうするかが9割!
看病は綺麗事では済まされませんので正直な心の割合こんなもんです。

だんなさんの行動が鍵となるのにグースカピー安眠なんてオムツ投げられて当然ですね。
旦那さん次第でママの負担は全く変わりますから娘さんの風邪の時のお互いのフォーメーションを取り決める会議を落ち着いたらしましょ!

• mu〜

mu〜

ありがとうございます。本当看病は大変ですよね。ストレス溜まるし。
    あーこんな風に思うのは自分だけではないのだと思えました。
    ダメな母親、育児不向き、子供持つべきでない人間だと思いを巡らせてました。

• 7月23日
ミミ

可愛そうとか思わないです、、
それ普通のことですよ🤔
うちもしょっ中休みます
休んだ分保育料返して欲しいくらいです
会社の先輩も最初の何年かはそんな感じだと常に言ってます
みんなが通る道ですよ
旦那も起きないのが腹たつので別室で寝るようにしました
視界に入ってくるなって感じです笑

• mu〜

mu〜

本当視界に入るだけで腹立つます。呑気で良いな。仕事行けて良いな。ご飯食べれて良いな。トイレ行けてお風呂入れて良いな…っと…
    別室にしたいのに本人が嫌がるので仕方なく同室ですが、同室ならもっと神経使えよって感じですよね。
    それを今朝言ったら喧嘩です…もう本当役立たず。

• 7月23日
あっつん

3歳、4歳の体力つくまてまは頻繁に貰ってきます😭
仕事休まないといけないし、頼れる人いないのは大変😭
もし、無理なら病児保育とかに頼ってみるのはいかがですか?

• mu〜

mu〜

3、4歳までつづくんですね…ストレス半端ないです…うちの町に病児が無くて…隣の県まで1時間行けばあるのですが…なかなか難しくて…

• 7月23日
  • mu〜

mu〜

本当その通りですよね!謝って謝って休みを取ってます…肩身が狭く子供第一になれないです。

休みが続いた時、役場や保険センターに泣きながら電話した事があります。また今回も不満というか要望をしてみようと思います。

• 7月24日
  • mu〜

mu〜

凄いです!双子もいらっしゃって3人のママさんなんですね!私なんて子供1人なのに仕事も家事も育児も大変とか言ってて…💦情けないです。

旦那さんの協力は必ず必要ですよね。と言うかやるのが当たり前。なのにオムツ変えたくらいで…なんか嫌ですね💧気にせずどんどんやってもらいましょう。
    うちもやらせてます。言っても出来てませんが…

• 7月24日
  • あっつん

あっつん

辛いですよね😭😭市の相談センターに問い合わせとか無理ですか?
    社会は女性を働かそうとしてるけど、それに日本の会社はついて行けず、働いてるお母さんが嫌な思いするとこが多いなぁーと最近子ども産んでから思います。。
    子どもは熱出す生き物やと皆が温かい目で見守って欲しいですよね😭
    子どもを、育ててるからって肩身がせまい想いをせずに堂々とできる社会制度になって欲しいです😅
    あたしも子どもが保育園行き始めはよく熱を出し休んで謝り倒しての繰り返しでした。。。
    もーまた。熱。。と具合が悪い我が子に嫌な思いを抱いてもたりして、このままじゃあかんと思ってパートに働き方をかえました

• 7月24日
  • あっつん

あっつん

後は旦那の協力ですね。今でも子育ては嫁がするものって思ってる人多いです。ちょっとしたらイクメンって皆から言われて笑笑😅
    嫁は家事して働いて育児して、ろくに寝てないのに。。イクメンな旦那で羨ましいーとか外面だけ外面だけ笑とよく思います😞
    旦那の親にも目の前でオムツを捨ててと頼んだら、旦那がオムツ捨てさせられて可哀想と言われました笑笑
    正直、こっちは双子で手が回りません!と言いました😅

• 7月24日